※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク用の計量スプーンは毎回洗う必要があるのでしょうか。授乳のたびに洗うのは大変だと思います。

ふと思ったのですが、ミルク用の計量スプーンって毎回洗わないとダメなんですか?🤔

ライフハック系のアカウントよく見る、百均のパカっと開くマグネットケースと計量スプーンを買いました!
(缶の中に入れちゃダメって聞くので)

やってられないだろうなーと思うんですけど、授乳のたびに毎回洗うんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその技?を実践したことありましたがマグネットケースは少し隙間あくし、粉は舌に溜まるし不衛生ですよね。
毎回洗って除菌乾燥機にかけて、ミルク作る時に乾燥機から出して使って、にしてました💦

ychan

毎回洗って哺乳瓶といっしょに洗って消毒してました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私は1日1回は必ず洗ってましたが、さすがに授乳の度には洗ってられないですよね😂
マグネットのパカってケースも手入れしなきゃ粉溜まるよなぁって思って、うちは適当なマグカップにスプーンつっこんでミルク缶の横に置いてました🤣

それと、100均にミルク計量するスプーン売ってるのでそれを2つ買って洗い替えとか予備用にしてました!スプーンめっちゃあるやん!ってなりますが、ズボラで洗うの億劫な私にはちょうど良かったです。笑

はじめてのママリ🔰

洗ったことないです💦

はじめてのママリ🔰

ミルク缶についてる🥄は洗った事ないです!
100均のやつは缶交換するタイミングで洗ってました😎

まあ

洗った方がいいのは知ってましたが
もうめんどくて洗ってなかったです!

はじめてのママリ🔰

たまーーに気が向いた時しか洗ってなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
毎回じゃない人多くて気が楽になりました🥲笑
最初一旦頑張ってみます😫