※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たると
子育て・グッズ

ピタゴラスのおもちゃに最近ハマり出した娘がいます。もうすぐ誕生日な…

ピタゴラスのおもちゃに最近ハマり出した娘がいます。
もうすぐ誕生日なのですが、ピタゴラス知育いっぱいボールコースターDXを買い足そうかなと思っています。(今はボールコースターサウンドを持っています)
私の母から娘の誕生日プレゼント何が良いか聞かれたのですが、5.6千円くらいでと言われました。
そうするとまだ持っていないアンパンマンのブロックかレゴデュプロなども検討しているのですが、ピタゴラスにせっかくハマったのにブロックなどのおもちゃを新しく買うと遊ばなくなる可能性はありますか?😭💦
母から5000円もらってピタゴラスの資金にするか、迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その時のブームがあるので、可能性は五分五分かと...💦

上の子は、ハマったおもちゃが3種類あるのですが、内1つは新しいおもちゃがきてもずーっと1軍です。残り2つは、新しいおもちゃに負けることもありました。でも、ふと気がつくとまた遊んでる...って感じです☺️

あとは、上の子はピタゴラスとブロックは同時に遊んでます😂
2つ使って、家作ったり(家に見えないけど😇)料理作ったり(料理に見えないけど😇)してます。

なので、ブームに波があったり同時にハマったりずっと1軍だったり...その子なりに楽しむとは思いました!!

• たると

たると

お返事ありがとうございます🤩
    確かに一度や二度とくらい新しいおもちゃに負ける事もありますよね🥹そしてまた遊び出す事もあります!🤩

ピタゴラスとブロック一緒に遊ぶの楽しそうですね!🤩👏ブロックはレゴデュプロやアンパンマンを検討していますが、レゴデュのかずあそびトレインもいいなぁと思っていてなかなか決まりません😭✨アンパンマンもいつか飽きると思うと今大好きでも辞めた方がいいのかと思ったり😭
    どんなブロックをお使いですか?🤩✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにあるのはモンポケブロック(?)ってやつです。ばーばの貢ぎ品なので他のブロックとの互換性は一切考えれてないです🤣
    興味とか発達具合見て必要ならレゴ買おうかなーとは思ってます☺️

支援センターでアンパンマンブロック遊びにもハマってました😌つむだけでなくて、アンパンマンのキャラクター並べたり、絵面を繋げてパズル的な感じで遊んだりして楽しそうでしたよ♡

• 16分前