2歳4ヶ月の娘が手を持たないと寝ないのですが、同じような経験をした方がいれば、いつまで続いたか教えてください。
2歳4ヶ月の娘、産まれてこの方ずっと私の手を持たないと寝ません😅周りにはそんな子がいないので、いらっしゃったらいつまでそれが続いたか知りたいですー!
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
長男は今だに私の腕を触らないと寝ません(^◇^;)
夜中も腕を探しに来るので、真冬でも袖を捲らないといけなくて寒いです😣
本当、いつ終わるんでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
今小4の甥っ子がいますが、いまだにママの耳を触りながらじゃないと眠れないそうです😅
友達同士で「泊まろう」って話になっても「俺ママがいないと眠れないから泊まるの無理!!」と堂々と言うそうです😅
-
はじめてのママリ
耳なんですね👂
堂々と言うの、かわいいですねww- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちは耳たぶでした😅触られてると私も寝れなくてしんどかった、、、下の子の妊娠中はイライラもしたし🥹3歳くらいから徐々に耳たぶ→手をつなぐ→私の手を子のお腹の上(布団の上から)にのせるって感じに私の中での難易度を高→低って感じで変えていきました笑
で、5歳の今は背中を掻くです🤪
(これも手が疲れるから、背中のツボ押しに変えつつありますが笑)
一緒に寝てる限り一生続く気がしてます😂
寝かしつけにかかる時間が無駄だしストレスに感じてるので、下の子は生後2ヶ月からネントレして別寝室にしちゃいました笑(ストレスフリー!)
はじめてのママリ
うわー!わかります!!夜中に探しにきますよね!!笑
可愛くて今だけだよなと思いますが、いつ終わるんやろと思いますよね笑😆