※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもに毎日マヌカハニーを与えても良いか知りたいです。

2歳の子どもに風邪予防にマヌカハニーを朝か晩にひとさじあげてます。そのおかげなのか(?)毎月ひいてた風邪を珍しく1ヶ月半ひいてないのですが、
よく考えてみたらマヌカハニーって2歳の子どもに毎日あげていいのか…?ふと疑問に思ったのですが何か情報知ってる方いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳未満がダメなだけで
2歳なら大丈夫だと思います!
マヌカハニー気になってました😳やっぱり予防になるんですね✨試してみたいと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お高い4,000円くらいのニュージーランド産の有機ハチミツ使ってました!ひと瓶なくなったのでマヌカハニーに変えました🍯
    ちなみに熱さに弱くて料理で加熱したらハチミツの成分がダメになるらしいです🙅あとは金属のスプーンも金属になんか弱いらしくて金属は使わないでとハチミツ売ってるひとから言われました!

長々とすみません🤣
    たまたまかもしれませんがぜひ試してみてください🫶

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前