※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
お金・保険

貯金が苦手で、旦那は貯めているのに自分は進まないと悩んでいます。貯金方法や具体的な貯金額を教えていただけますか。どれくらい貯めればマイホームが買えるかも知りたいです。

貯金が苦手すぎます!😑
旦那はコツコツ貯めていますが、私は本当に貯まらなくて、マイホームが遠のきます😅

どうやって貯金してますか?🥹
差し支えなければ、貯金額も教えて頂きたいです😔🩷
どれくらい貯めたらお家買えるかなと…☺️

コメント

なにぬ

給料はいれば前どり貯金するのみです!
残った額を貯金ではなく毎月決まった額を初めに取って貯金みたいな!

• ちいちゃん

ちいちゃん

余った額を貯金してました🥲毎月決まった額でやってみます🥹ありがとうございます😭

• 8時間前
はる

簡単なものから言うと小銭貯金おすすめです!500円玉貯金とかだと
1日500円だとしても一年で18万円以上たまりますしね!

• ちいちゃん

ちいちゃん

500円玉貯金!簡単ですね!!☺️これなら私でも出来そうです😌やってみます🫡ありがとうございます⭐︎

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

貯金が得意な旦那さんにお金の管理全部任せる!のはどうでしょう??
買い物も旦那さんと一緒が基本にして。
我が家は逆でしたが、以前はそうしてました!
私が貯めるの得意なので、旦那の収入も全額こちらで管理したら急速に貯まりました。

• ちいちゃん

ちいちゃん

お恥ずかしながら旦那の方がしっかりしてるので、旦那に任せてます🥲
    貯めるの得意…!めちゃめちゃ羨ましいです😭
    頑張ってみます🙂‍↕️
    ありがとうございます♪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

毎月の支出を把握して、削れるところから削っていきました!
どうしても使いたいお金があるのであればそれも出費として計算して、自分はどこが削れるのかどのくらい貯金に回せるのか考えるところから始めました!