※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自爪を大事にするなら、ジェルネイルを避けた方が良いでしょうか。爪が薄くなり痛みを感じた経験から、ネイルケアだけで美しさを保つ方が良いのでしょうか。

自爪を大事にしたいならやはりジェルネイルはやめた方がいいですかね?

久しぶりにジェルネイルをしたいと思ったのですが、何年か前に爪が薄くなって照射すると痛みを感じるようになりそこからは自爪で生活しています。

一部が剥げたりすると気になって自分で取ってしまったりするのが原因だったのかなと思いますが、結局また同じようなことになりそうです。(定期的に行けたらいいのですがたぶん期間が空いたりしそう)

爪のことを考えるならネイルケアだけのほうが綺麗に保てますかね?

コメント

まあり

ジェルを7年ほど続けています!薄くて自爪では伸ばせず、産後もすぐにジェルをつけて自爪も含めてケアしています✨

最後のクリアジェルを固める時は熱さや痛みは感じるものだと思います!
自分で剥がすのは自爪を無駄に削ってしまうので、それをやるならジェルはしない方が綺麗に保てると思います!