友人と連絡を取りたいが、お母さんの容態が気になり悩んでいます。相手からの連絡を待つべきでしょうか。
相談です。
仲のいい友人が同じ市内に住んでいて、月に1回ほど会う仲でした。
昨年の夏頃、会う予定だったのが友人のお母さんが入院されたとのことでキャンセルになり、その後また10月に会う約束になりました。しかし直前で入院していたお母さんの退院日とかぶったので延期になり、それから連絡をとっていません。
またあえる日連絡するね、と言われ向こうもバタバタしているかも…と思い私からも連絡できておらずです。
何度か誘おうかな?と思ったのですが、お母さんの容態が分からないし、もし辛い出来事が起きていたら連絡しんどいよなぁ…と思ってそのままです。
連絡とりたいけど…と悩んでいます。 相手からの連絡を待つ方がいいでしょうか?
(インスタ等SNSはお互いしておらず相手の近況も分かりません)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で、たまたま私も今ふと思い出したとこでした😔
去年の8月から連絡取ってないです💦
私も相手の親御さんの容態もわからず、連絡ひたすら待ってる感じです、、
会いたくなれば連絡来ますかね🥺寂しい🥺
横丸
今年もよろしくねー!って挨拶して、近況聞いてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良かったのなら、落ち着いたら必ず連絡してくれると思います✨
心配だと思いますが、今はそっとしておいて、連絡待つのが良いかなと思います😊
あーちゃん
このタイミングであれば新年の挨拶で今年もよろしく!私は元気にしているよ、〇〇ちゃんはかわりないかな?と軽く連絡してみてもいいかなーと思いました^_^
はじめてのママリ🔰
身内が病気の時って、忙しい他にも会う気分になれなくて……やはり落ち着いたら連絡するね。と、返してしまう相手の気持ちもわかります。
会う連絡ではなくて、新年の挨拶だけとか気遣いの連絡だけするとかですかね。
相手の都合ならしょうがないです。
コメント