※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

3歳の子供がインフルエンザで高熱が続いています。解熱剤があと1回分しかなく、投与するか悩んでいます。助言をいただけますか。

3歳インフルエンザについて
#8000が繋がらない為相談です。

昨日から3歳の子供がインフルエンザにかかっています。
だいたい40℃の熱が出て、ずっと寝ています。

朝7時、14時に40℃後半の熱が出まして解熱剤をいきました。そして解熱剤が切れた今頃も40.2℃をウロウロしています。ぐったりしていて、たまに寝言を叫びますが意識が朦朧としているわけではない感じです。声をかけると目を覚まして、私のこともきちんと分かっている様子です。食事は本日うどんとパンを少々食べました。あとは時々起こしては水分を1口2口飲む程度です。

熱が40~40.2℃なのですが、解熱剤があと1回分しかなく、今投与するかどうかとても悩んでいます。
子供が初めてのインフルエンザで心配でたまりません。
どなたか助言をよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

りい

しんどそうなら解熱剤使ってあげた方がいいと思います!
とりあえずはだいたい朝までは効果もちますよね?
明日また病院で解熱剤もらうか、オンライン受診で解熱剤処方してほしいこと伝えて薬局に取りに行くとかでもいいかもしれません。

• まいまい

まいまい

早速ありがとうございます!
    とてもしんどそうです……
    朝方までは効果が持つとは思います💦
    解熱剤いきます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

薬局に子供用の解熱剤売っているので、買いに行けるなら今解熱剤使ってあげてください。あとはオンライン診療でカロナール出してもらうのもいいかと思います!解熱剤ゼロになるのは怖いですよね😭

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!!
    薬局に売ってるんですね?!
    とりあえず解熱剤いきます!!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのとか、はなかっぱくんの解熱剤売ってますよ😊
    お大事にしてください🥹

• 9時間前
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます( ;ᯅ; )
    熱を出すことがほぼ無かったので、とても心配で心配で……
    解熱剤で少し楽にしてあげようと思います😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんは眠れている感じですか?機嫌が悪く、泣いているようだったら解熱剤を入れますが、寝ているのであればそのまま様子見します💦

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    ほぼ一日中寝ています……
    解熱剤を入れた時しか起きず、あとは死んだように寝ています😭

• 9時間前