※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

産後1ヶ月で母乳の量を増やすことは可能でしょうか。外出が続き、搾乳した際に60mlしか出ませんでした。混合で母乳をもっとあげたいのですが、増やせますか。

産後1ヶ月から母乳の量を増やせますか?

ここ数日上の子の幼稚園の行事や病院などで外出することがあり5~6時間空いてしまい家に帰って搾乳したら60mlしか出ませんでした。
混合なのですがもう少し母乳をあげたくてここから増やせますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳を頻繁に行うと徐々に増えてくると思いますよ!

• はじめたてのシンママ👩🏻

ほんとですか😭
    上の子の時も2ヶ月経たないでとまってしまったのでかもう少し母乳でも頑張りたくて…
    でも上の子の送迎とか上の子の事諸々であげる時間が無く結局ミルクに頼ってしまっているので搾乳できる時にしたいと思います💦

• 9時間前
はじめてのママリ

まだ1ヶ月なら増やせると思います🙆‍♀️夜間頑張って頻回授乳すると増えるよ!と助産師さんにアドバイスもらいました😪

• はじめたてのシンママ👩🏻

そうなんですか!?
    1ヶ月検診の時に聞いてみたら私のところの助産師さんはここから増やすのは難しいかもしれないと言われました💧
    搾乳したら両方で50~60しか出てなくて😭😭
    夜中とかは添い乳して頑張ってますが日中がやはり出来てなくて😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳は手でされてますか?
    手だと私も全然でないのですが、吸わせると結構出てたりしました🙆‍♀️
    助産師さん曰く、ミルクの量を減らして(またはあげず)、頻回授乳を頑張れば作られるよ!とのことでした🔥

• 6時間前