※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週の女性がインフルエンザワクチン接種について、妊娠中の影響や経験者を尋ねています。

妊娠中のワクチンについて

現在妊娠19週です。
最近インフルエンザが増えてきてるのでワクチンを打とうか迷っています。

妊娠中にインフルエンザワクチンを受けた方いらっしゃいますでしょうか?
赤ちゃんには影響等ないでしょうか?

コメント

ママリ

私は初期で打ちました!
インフルのワクチン接種は全妊娠期間で受けて大丈夫と先生から言われました😌

ままり

1人目の時も今回も打ちました💉罹った時の方が怖いので早めに打った方が私はいいと思います!産婦人科の先生も高熱が出る方がよっぽど赤ちゃんには怖いと言ってました🥲

はじめてのママリ🔰!

3週間くらい抗体がつくのに時間かかるので今から打つのは微妙かなと…
今までに12週以降に4回接種してますが、今のところ影響ないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠中に打ちました!
私の産婦人科では、打ったら赤ちゃんに抗体も行くのでおすすめと言われました😊

はじめてのママリ

私は怖くてワクチン打ててません💦多分打った方が良いんでしょうけど…ただ風邪対策は異常にやってます!

ぴーちゃん

11月にインフルエンザワクチンを接種しましたが、年末に罹患してしまいました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの効果はありましたか?

私は昔からワクチンを打つと必ず罹患していたので、打つか迷っていて、でも、もし今回打たないで罹患すると症状が重くなるのも心配なので明日、産婦人科の先生に相談しようと思っています🥲

• 8時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

喉痛から始まり、38.5℃の発熱がありました。結局、倦怠感がなくなるまで8日くらいかかりました…

普段ならもっと早く治ると思うのですが、妊娠中は免疫力も下がっていますし、少しはワクチンの効果があったのかなぁ?と言い聞かせてます。笑

そうですね!
    先生に相談できるのが1番安心です☺︎

• 8時間前