※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー初心者で、3月の平日に訪れる予定です。アトラクションを中心に楽しみたいのですが、効率的な回り方や乗れるアトラクション数について教えてください。子供たちや旦那も初めてで、不安と楽しみがあります。2泊3日で1日目はシー、2日目はランドをメインに考えています。

ディズニー初心者なのですが
3月の平日に行く予定です。

アトラクションは大体何個くらい乗れますか?
パレードとかは抽選当たればいいなー
外から見れたらいいなーくらいで
アトラクションメインで行きたいです。

効率のいい周り方などありますか?

子供達は初めて、
私も15年ぶり、旦那に関しては初めてで
楽しみ半分、不安半分なので
色々教えて欲しいです💦

2泊3日で1日目に11時くらいからシー、
2日目のランドをメインに行くつもりです。

コメント

さらい

三月の始めにいくか、後半にいくかでかなり変わると思います。

• さらい

さらい

すごい混むのばかりを選ばなければ三月初旬なら結構のれると思います

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月6.7に行く予定です!どうですかね?

• 1時間前
  • さらい

さらい

三月前半なら6~7
    小さいものなど含めたら10ぐらいいけそうな気がします

• 1時間前
  • さらい

さらい

まず最初に一番のりたい人気アトラクションにむかいつつ、プライオリティパスでのりたい人気のをとっておく。

バスをとったものの時間になるまであまり待たなそうなアトラクションにいくつかのる。

パスをとった時間によるけど昼御飯をすますとかですかね。

数日前いきましたが、混雑予想でまあまあ混んでるという日にいきましたが、15ぐらいのったり、みたりしましたよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ハニーハントとベイマックスは乗りたいと思ってて(モンスターズインクものれたら、、)
    どれがプライオリティパスとった方がいいとかはありますか?

近くからやっぱり攻めたほうがいいですか?
    お昼ご飯は長蛇の列だと見たのですが何かしといた方がいいことはありますか?

• 1時間前
  • さらい

さらい

どれでもいいとおもいますよ。
    うちは、パスはモンスターズインクのをとりました。
    朝イチでとって11時ぐらいからでした

• 1時間前
  • さらい

さらい

お昼は、そのときにいるエリアの一番大きいとこにいきました。
    モバイルオーダー無しでもまちませんでした。
    あまり混んでなかったからかな11時ぐらいに食べました。

最初うちは、ホーンテッドマンションいきましたが、すぐ向かったら早くのれましたが、私たちが降りたときは、60分待ちでした。
    夕方に二回目のパスをとって二回のりました

プーさんも、パスでのりましたよ。

• 1時間前
  • さらい

さらい

とにかく最初にのりたいとこにいっちゃうのがいいのかな。朝イチにいけるなら

• 1時間前
  • さらい

さらい

ちなみに夜はスプラッシュマウンテンが5分でのれるほどでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインはランドなので朝イチに行けます!
    詳しくありがとうございます!!
    金曜日に行く予定ですが何時に行ったほうがいいでしょうか?
    プーさんなどは10時ごろには無くなると見ましたが問題なく取れましたか?

一般入場なので出遅れないか心配です💦

• 1時間前
  • さらい

さらい

七時半ぐらいについていればいい気がします。もちろんはやければはやいほうがいいけど、子供はなかなかまてないですよね。

• 20分前
  • さらい

さらい

わたしは二回目のパス取得でプーさんのれました。
    絶対のりたいなら最初にパスとった方がいいかもですね。

• 19分前
  • さらい

さらい

わたしも一般でしたがとくに大丈夫でした。

• 19分前
はじめてのママリ

3月の何日に行くか分かりませんが、3月は特にランドで休止アトラクションが案外多いです。(スプラッシュマウンテンやガジェットのコースターなど)
初心者さんであれば3月の混雑具合考えたら6-7個くらい乗れたら良いかなと思います。
ビックサンダーや美女と野獣、ベイマックスなど人気アトラクションばかりにしてしまうと6個いけないかもしれないです。
効率重視なら課金できるところはする、YouTubeやインスタなどで専門用語とパスの取り方などの予習は完璧にする、絶対やりたいことは3つくらいに絞っておくことですかね🤔

我が家もアトラクション派ですが、子供向け中心にガンガン行くと毎回13個くらい(2回乗ったりもします)いけます。
旦那が結構ガチ勢なのでパレードの切れ目とかタイミングよく移動したり(パレードで一時的に通行止めとかもあるので)、子供が帰っていって空いてくるトゥーンタウンは夜に遊んだりしています。
もし予約しないのなら、昼食は10時半〜、夕食は16時台には済ませると比較的スムーズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月の6.7に行く予定です!
    まだ下調べ中なのですがハニーハントとベイマックスには乗りたいと思っていて美女と野獣は課金しようかなって思ってます!

混んでないところ中心に行こうと思います!
    最初に何をしてどこに向かったらいいと思いますか?

• 1時間前