※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週から悪阻がひどく、生活が困難になっています。体調不良のため、入浴やスキンケアができず、外見に悩んでいます。旦那にどう思われるか気にしつつ、他の人がキラキラしているのを羨ましく感じています。自分磨きを再開したいです。

妊娠6週から悪阻が始まり日に日に人としての生活レベルが落ちています🥲

悪阻と貧血、頻脈、動悸ありのためお風呂に2.3日に1回しか入れずそれもお風呂上がりは倒れそうになるレベルなので旦那か妹に介護してもらいながら。
スキンケアなんてできたもんじゃないので肌荒れも過去1更新。
脱水とよだれ悪阻により唇の皮は剥けて血が滲む。
検診や診察でいく病院も部屋着にアウターはおるだけ。
栄養不足の為か爪も二枚爪になったりとボロボロ。
美容室なんてもちろんいけないので髪の毛もプリンヘアに。

そりゃ妊娠中とはいえ浮気もしたくなるよなー、なんて思うほどの外見です🥹
(浮気されたわけじゃないです!笑)

1人目の時は付き合って日が浅かったのと遠距離だったので、旦那に会うのは週一。その時はさすがにその場しのぎぐらいのレベルにはなれていましたが流石に今回はそうゆうわけにもいかず、、、

旦那にどう思われるか、というのもありますが周りはまだ子持ちはおろか結婚してる子も少ないのでキラキラしてていいなーと思ってしまいます。
私は今の旦那に出会えて今いる子供が大好きで幸せなんですけどね!!ないものねだりです!!笑

2回目の妊娠。ほんと母ってすごい。
落ち着いたらまた好きな服着て自分磨きもがんばろ。

コメント

ままりん

わかります、わかりますよーーー😭😭😭
私も悪阻酷いタイプで、ケトン3+がでて10キロ痩せました…
お風呂は2.3日に1回で、しかも吐き気がマシなのが朝なので朝のさっむい時間にシャワーだけ。
髪の毛を乾かすのも無理すぎて自然乾燥でボサボサパサパサで老婆みたい。
ストレスで無意識に指の皮を剥いたり唇の皮を剥いたりして血が出る。
スキンケアも臭すぎて無理で何も塗らず毛穴爆増。
猫背でひょろひょろ、肌はカサカサ、目は死んでてずっと寝たきりでゾンビでした。笑

生きてるだけではなまるですよ🥹
悪阻期間、なんとか乗り越えられるように祈っています😭😭😭