※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に子供を預ける際のお礼について、皆さんはどのようにされていますか。

実家に子供を預ける頻度が高いママさん、お礼とかどうしてますか?

仕事の時1日みてもらったりや保育園のお迎えをお願いすることが多いです。最近はパパ夜勤の時私と子供は実家に泊まりに行くこともあります。夏や冬は冷房や暖房代もかかるし…時々スイーツ買ってったり、消耗品(ティッシュやマスクなど多めに買った時)お裾分けしてます。みなさんはお礼とか何かしてますか?

コメント

まー

特に何もしないです!家がかなり近いのでほぼ毎日遊んでもらってますが笑

はじめてのママリ🔰

特に何もしてないです😂
お泊まりの時は自分も食べたい一心ですがスイーツ買っていきますがほんとそれぐらいです!!
義実家の時も預かってもらった日は夜ご飯ご一緒させてもらうことがほとんどなのでデザート買っていってます☺️

ママリ

お迎え行ってもらった時は、子供も私もそのままご飯食べて帰ることが多いので月一でお米買って渡してます😊
たまにスイーツ買っていきます💡

ぴょっこ

友人は実家に感謝の気持ちを込めて、年末に毎年高級おせちを送っているようです。

ぴょん

特に何もしないです!(笑)ほんとたま〜〜〜〜にケーキ買って行くぐらいですかね🥺自分も食べたいので🥺(笑)

はじめてのママリ🔰

こまめに饅頭とか煎餅とかお酒とか笑
おじおばが好きな食べ物買っていきます🤣

ゆめ

みんなでご飯食べに行って奢るとかでいいんじゃないんですかねー??
でも、孫って毎日でも会いたいと思うしそんな気遣わなくてもって思いますね😆😆私はそんな頻繁に帰らないので逆に不幸にさせてるなって思ってるくらいなので😅😅

ay🌟

ほぼ毎日実家に行くと騒ぐほどの祖父母っ子です🤣
特に何もしてませんがたまにご飯連れて行ったり、お米買ったりしてます!
あと、毎回ありがとうは必ず言うようにしてます!笑