※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今まで旅行に行って1番よかったところはどこですか?国内外問わず、理由も教えていただけると嬉しいです☺️

今まで旅行に行って1番よかったところはどこですか?
国内外問わず、理由も教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道!沖縄!福岡!京都!とか魅力的なところはたくさんありますが、国内なら道後温泉か下呂温泉最高でした〜🫣💕
海外は5箇所しか行ったことないので、あまり分かりませんが定番のハワイには何度も行ってます🤣🌺

はじめてのママリ🔰

箱根ですね!
トロッコ電車とか、遊覧船とか温泉とか、時間があっという間過ぎました!また行きたいな☺️

まるみ

海外⇒グアム
安い、食べ物美味しい、ちゃんと海外感も楽しめる、海綺麗、アクティビティ楽しい、狭いからなんか安心🤣、結構日本語も通じたりする🤣

日本⇒定番ですが沖縄、北海道
日本だけど日本じゃないような所とかもあり楽しい、美味しい、観光スポットいっぱいで飽きない、運転しやすい道が多い(気がする)

ママリ

沖縄です!沖縄好きすぎて毎年行ってますが、他だと広島よかったですねえ🙂‍↕️

大阪に住んでて関西圏含めても広島が好きです笑
厳島神社がよかったです!
あと伊勢神宮も好きです!

沖縄はもう台風湿気以外全部好きです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

国内も海外もおすすめしたいところはたくさんありますが、一つならカンボジアです

もともと遺跡が好きで行きましたが、地雷、戦争の傷跡、貧困、人々の優しさなど短期の旅行ですごく考えさせられました

ます

雄大な景色を求めて旅行先選びます。

ウユニ塩湖とグランドキャニオンはとても良かったです。

ちなみに死ぬまでに行きたいところはイエローストーン、ヴィクトリアの滝、屋久島の屋久杉トレイルですね!

おんた

マチュピチュ良かったです。
行くまでの距離が大変なのもいい思い出ですし、あんな素晴らしい遺跡を古代の人が作ったのか、と感動しました。

国内だと、沖縄、厳島神社が好きですが、長崎旅行のランタンフェスティバル、軍艦島、雲仙温泉がとても良かったです。