今まで旅行に行って1番よかったところはどこですか?国内外問わず、理由も教えていただけると嬉しいです☺️
今まで旅行に行って1番よかったところはどこですか?
国内外問わず、理由も教えていただけると嬉しいです☺️
- ママリ(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
箱根ですね!
トロッコ電車とか、遊覧船とか温泉とか、時間があっという間過ぎました!また行きたいな☺️

まるみ
海外⇒グアム
安い、食べ物美味しい、ちゃんと海外感も楽しめる、海綺麗、アクティビティ楽しい、狭いからなんか安心🤣、結構日本語も通じたりする🤣
日本⇒定番ですが沖縄、北海道
日本だけど日本じゃないような所とかもあり楽しい、美味しい、観光スポットいっぱいで飽きない、運転しやすい道が多い(気がする)
-
ママリ
グアムやハワイは結構日本語通じて安心感ありますよね☺️笑
沖縄、北海道もいいですね〜!
北海道は札幌近辺しか行ったことないので他も行ってみたいなと思っています!- 1月10日

ママリ
沖縄です!沖縄好きすぎて毎年行ってますが、他だと広島よかったですねえ🙂↕️
大阪に住んでて関西圏含めても広島が好きです笑
厳島神社がよかったです!
あと伊勢神宮も好きです!
沖縄はもう台風湿気以外全部好きです🙆♀️
-
ママリ
私も広島好きです❣️
沖縄は一回しか行ったことないですがまた行きたいなと思ってます🥺- 1月10日

はじめてのママリ🔰
国内も海外もおすすめしたいところはたくさんありますが、一つならカンボジアです
もともと遺跡が好きで行きましたが、地雷、戦争の傷跡、貧困、人々の優しさなど短期の旅行ですごく考えさせられました
-
ママリ
カンボジア!東南アジアは全然行ったことなくって😳
学びの多い旅になりそうですね、- 1月10日

ます
雄大な景色を求めて旅行先選びます。
ウユニ塩湖とグランドキャニオンはとても良かったです。
ちなみに死ぬまでに行きたいところはイエローストーン、ヴィクトリアの滝、屋久島の屋久杉トレイルですね!
-
ママリ
どこも素敵ですね…!
ウユニ塩湖は行ってみたいなと昔から思っていて✨- 1月10日
-
ます
ウユニ塩湖、良かったですよ!
どうしても鏡張り見たくて写真も撮りたかったので4泊ぐらい現地に泊まりました。
ウユニ村の前に首都ラパスに降り立ったのですが見事に高山病になったり、搾りたてのオレンジのフレッシュジュースがとてもおいしかったり、行きは鉄道使いましたが野生のフラミンゴがいたり、
ラパスやウユニの市で買い物したり…
せっかくなのせ写真置いていきます📸- 1月10日

おんた
マチュピチュ良かったです。
行くまでの距離が大変なのもいい思い出ですし、あんな素晴らしい遺跡を古代の人が作ったのか、と感動しました。
国内だと、沖縄、厳島神社が好きですが、長崎旅行のランタンフェスティバル、軍艦島、雲仙温泉がとても良かったです。
-
ママリ
行くのが大変なところはつい敬遠しがちなんですが大変なだけの価値がありそうですよね☺️
長崎行きたいなと思ってたのでそちらも参考になりました✨- 1月10日

まきぷぅー
1番難しいけど、海外なら、ホーチミンかなぁ。1人で行ったから自分で計画して行動してるし、印象強いのもあるかも。メコン川くだりはツアーに申し込んで、毎日マッサージやエステ、買い物、グルメが美味しかったので誰かと行って色々頼めたらもっと良かったです。あとは、ハッピーアワーにホテルバーのテラス?で外の風感じながらのんだり🍷
日本は40都道府県行きました。広く浅くですが。1番決めるの難しいけど、北海道トマムの雲海はまた見たいですね😊
-
ママリ
ホーチミンずっと行きたいんですが旦那が渋っていて😂
お話し聞いたらより行きたくなってきたので1人で行こうかな🥹
トマムの雲海も素敵ですね!
知らなかったんですが行ってみたくなりました🙌- 1月10日
-
まきぷぅー
北海道は転勤で住んでいたので各地行きました。離れてみたら、ご飯美味しいし、北海道でしか見れないような景色もあったなと。利尻島や礼文島も素敵ですよ💐夏場がおすすめかと。
海外だとカナダも良かったです。バンクーバーの街なみもいいし、ホエールウォッチングなどアクティビティも豊富です。- 1月10日
ママリ
箱根一回行きました👏
トロッコ電車も遊覧船も楽しいですよね☺️