※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月で出生体重の2倍の体重になるのは大丈夫ですか?ぐんぐん体重が…

生後2ヶ月で出生体重の2倍の体重になるのは大丈夫ですか?ぐんぐん体重が増えるので4ヶ月検診には何キロになっている事やらと...😅重い笑

コメント

ママリ

大丈夫だと思いますよ!
上の2人はどちらも2ヶ月で2倍になってました。3人目は忘れました🤣

母乳だったので調整とかも何も言われたことないです。

• ままり

ままり

よかったです☺️
    私も母乳で時間気にせずあげてるので男の子だとたくさん飲んでるんですかね笑

• 33分前
ままりん

うちも2倍近くの体重になってました😭

• ままり

ままり

同じでよかった😌
    大きくなってくれるのはすごく嬉しいけど、6キロ以上を横抱き腕しんどいですよね🤣

• 32分前
み!

上の子が3キロで生まれて、1ヶ月検診で4.7キロ、2ヶ月で6キロ、4ヶ月検診の時9キロ、7ヶ月検診で10.3キロでした😅

• ままり

ままり

わお!まさに同じ道を辿ってます🤣
    パパの4ヶ月検診9キロあったよってビックリしてたんですけど、息子も同じくらい育ってくれそうです笑

• 30分前
ゆちゃ

うちの子は2倍以上でした!笑

• ままり

ままり

以上ですか!重いですよね😂
    大きくなることは悪いことじゃないですよね♩安心しました☺️

• 29分前
まー

下の子は2ヶ月の間にはもうなってました!

• ままり

ままり

同じです☺️息子も重いのに上の子も抱っことなると...まだまだ母ちゃんそこまでたくましくないから数秒しか持たない笑

• 20分前
まま

ちょうど2倍ぐらいになってました😂😂

• ままり

ままり

皆さんそれくらい増えるんですね!よかった😊

• 20分前