夫からのモラハラ発言に悩んでおり、謝罪がない限り無視を続けたいと思っています。夫の態度や義父母との関係も影響しています。どうすれば良いでしょうか。
夫の話しかけられ待ちがしんどいです。
4日に私の作ったご飯のせいで健康診断に引っかかったからもう俺の飯は作らなくていい、俺より年収が低いたった100万円しか稼げないくせに、俺の方が稼いでるから家事はそっちがするのは当たり前など様々なモラハラ発言をされました😂
そこから5日間ずっと話してないし食事の準備もしていません。
夫は料理ができないし家では食事をしてる様子はないので何を食べてるのかも知りません。
今さっき帰ってきて夫が風呂に入っていて脱衣所で探し物があったので探していてシルエットで子どもではなく私であることはわかっていたと思います。
探し物が見つかったのであったーと独り言を言ってたら
ん?なに?と夫から反応がありましたがえ?と思い無視して出てきました笑
そこからなんで反応したのかなーと考えたんですけどたぶん話しかけてほしくて仕方ないんだと思います。
自分からきっかけを作れない、謝れない人なのでいつも問題が起きた場合には私の気がおさまると話しかけたりすることが多いのでそれを待ってるはずです。
けど今回ばかりは私の年収が低い、食事のせいで健康を害した、家事を私だけがやるのが当たり前ってフルコースでモラハラ受けたので折れる気が全く出てきません...
とにかく夫から謝罪や説明がないとずっと無視したいです。
意地張ってもいいと思いますか?
義父母とも仲が悪く今年の正月に1年ぶりに顔を合わせましたが義父母の態度もおかしいものでそれにも呆れてしまっていての夫の態度にあの親にしてこの息子ありだなと余計に無理なのもあります...
(義父母からは主婦失格、子育てできてない、俺に謝れ、俺は絶対許さない、我慢のない女等言われました。夫が上の子と喧嘩したりの理由で頻繁に実家に帰るのでそういう理由で帰った時迎え入れず帰るように伝えてほしいとお願いしたら上記のこと言われました笑)
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁお。
フルコースのモラハラ発言って感じですね。
それは腹立つ。
正確には話しかけられてないから無視じゃないですよ☺️💕
存在が?見えてないだけ?みたいな🤭
ただ、ご主人と夫婦関係続けたいなら
まぁ向こうから話しかけてきたり謝ってきたら意地張るのはやめたらいいと思います。
きっかけは健康診断引っかかったことですよね?
それでその暴言ならご主人が言いすぎてると思いますし謝るべきだと思います。
それなのにそれもできないって。。。
これから生涯自分が折れ続けなきゃいけないなんて私ならしんどいです。
義父母のお話は想像の範疇超えててなんとも言えません。。。
なんだそれ。笑
はじめてのママリ🔰
よくこれまで耐えてこられましたね😟
旦那さん、相当ガキですね(すみません)
ママリさんにめちゃくちゃ甘えているのだと思います。いい迷惑ですよね😮💨
私が同じ言動されたら意地張るとかじゃなくてシンプルに冷めるので 家庭内別居か家 出ていきそうですが😂、
こればかりはママリさんのご主人に対する情だと思うので🥹
一度 本気で家 出てみたら、実は小心者の旦那さんも縮こまっちゃうかもですね😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本当にめっちゃ耐えてるなーって私も思います💦
今完全に家庭内別居状態です😂
去年三連休の時に家出を決行してそこから少しマシになってたのですが元通りです💦- 8時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
向こうから折れてきたら許すつもりはあります😅
きっかけは年末年始疲れてて家事しない夫に洗濯を干すのを頼んだのですがそこから論点ずらして上記のことを言われました💦
義父母はほんとおかしいんですよ
一年ぶりに会ったら義母なんて過去のことは忘れ去ったかのように身体をベタベタ触って話しかけてきて義父に至っては年始の挨拶から無視されました笑