コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ前ですが、そうでした!
完母でしたが混合を経て、夜通し寝るようになったので卒乳して完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
まだ卒乳してませんが、自然に10ヶ月になってから、夜通し10時間位寝てくれます。
夜通し寝る前は、30分~1時間に一回起きたり、1時から寝てくれなくなったりと、頻繁に起きてました。
今は、夜通し寝てくれるので、寝る前に一回が基本で、朝起きた時飲みたがるときにちょっと飲ませる程度です。
支援センターにつれていって、思う存分遊ばせるようにしたら、それが良かったのか?寝てくれるようになりました。
k
夜泣きというほどギャン泣きはしなかったですが2人とも完母で、夜中1〜2回はふにゃふにゃと起きていたのでその度授乳してまた寝かせてました!
下の子は1歳前頃に自然と夜通し寝るようになって、上の子は1歳でゆるーく夜間断乳してみたらあっさり成功しました😊(夜中起きたらお茶を飲ませてトントンしたらまた寝るようになり、1週間くらいで夜中起きなくなりました!)
離乳食が3回になった頃に、1日の授乳回数が3〜4回くらいに一気に減ったら、おっぱいへの執着も急になくなった感じでした😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子もそうなったらいいなぁ…😭😭😭
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
うちは、親指が最強で、おっぱいに依存しなかったのが大きいです。今でも再入眠は親指です!夜通し寝てほしいですよね🥲最近は、睡眠退行で夜泣き再発する日もあって、一進一退だなぁと思います…