※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳の子どもが好きなものばかり食べて困っています。ご飯を食べない場合、フルーツを与えるべきでしょうか。

3歳になる2歳です。
ご飯を食べないで自分の好きなものばかり、
さらには自分の好きなものを食べるために兄弟のご飯にまで手を出そうとする
注意してもぐずぐずするばかりで
食後にフルーツを出すとそればかり食べようとするんですけど食べたいものだけでいいんですかね?

ご飯を食べない人はフルーツもなしと食べさせないようにしているんですけどそもそもご飯もまともに食べてないしなぁとも思って困っています

コメント

☺︎

うちは、おかず少しだとしても、とりあえずお茶碗1杯のご飯だけでも食べたら良いってことにしてます!

今月3歳になったばかりの子ですが、体重だけはしっかりあるし、保育園ではちゃんと食べてるので良しとしてます🙆‍♀️

玄米茶

同じ感じです、
けどこの前煮物を作って「味見してくれない?」といったらものすごい食べてました。ご飯の前にあげたってのもあると思いますが普通にお皿に煮物を乗せても100%たべないので
食べてほしいものとかは作ってる段階でちょっと味見してと言ってます笑 割と食べてくれます😊