※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

お子さんが下痢の時、食欲がある場合の対応について教えてください。消化に良い食べ物やおやつの制限についても知りたいです。

下痢の時で、お子さんが食欲はたくさんある場合、どんな対応してますか?
なるべく消化に良いものをと思うのですが、食べムラもありおやつとかジュースを欲しがります。(数日前に嘔吐あったのでたぶん胃腸炎です)
どんなもの食べさせてますか?泣かせてでもセーブですかね💦

コメント

すー

結局吐いて体力消耗するので極力あげませんが、あげなければそれで泣いて嘔吐とかもあるので、少なめにあげちゃうかもしれませんね

• りい

りい

食欲はめちゃくちゃあるのであげないとすごい癇癪なんですよね💦難しいです。
    嘔吐はもうないのですが、また下痢するのも可哀想だし私も処理が嫌だからできればセーブしたいところですが…

• 1月9日
  • すー

すー

泣きすぎて吐くことないですか?
    元気な時でも。うちの子だけかな? 食欲あるなら難しいですよね💦

• 1月9日
  • りい

りい

今日めちゃくちゃ泣かれておえっとはなってましたが、吐くまではいったことないです!
    でも泣きすぎて吐くってわりとよくあることなので、私もそうならないようひやひやしてます💦

• 1月9日
ママリ

フルーツは1番良くないと言われたのでそれ以外のものあげてました!
ジュースもあげてません。

• りい

りい

糖分多い系はだめなんですね!
    気をつけます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

揚げ物や乳製品、柑橘類は避けてましたが、あとは割と普通にあげてました😃

• りい

りい

そのあたりは完全復活するまで避けた方が無難ですね😌

• 1月9日