※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
住まい

一軒家に住んでいる方に、テレビやネットのアンテナについて教えていただきたいです。光回線のeo光などの情報や価格の違いについても知りたいです。良し悪しも教えてください。

一軒家にお住みの方、テレビやネット地デジのアンテナ📡をつけているのか
eo光など光回線か教えて頂きたいです!
またお値段は結構変わるのでしょうか?
全くわからないので良し悪しも教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

つける位置があまり良くないらしくつけてません!
eo光の光回線です!

たろうちゃん

1番使いやすいのは光TVとかCATVだと思います。安定するので。
ただ、毎月固定費がかかり続けます。

でもうちは固定費がかかるのが嫌で、地デジのアンテナ(問合せたところ51,000円程でデザインアンテナブースター工賃込みと言われました)立てるつもりでいましたが、当日現地調査して貰ったらマンション多くて電波が不安定なため11万(高性能アンテナ&控除作業代)かかるしまたマンション建ったら見れなくなるかも…と言われ、地デジアンテナ諦めました。

結果、リアルタイムのテレビは諦め、ネットで動画(TVerやアマプラなどのサブスク)見ることにしました🤣