※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんを一人で育てており、泣かれることでイライラしています。インフルエンザから回復中ですが、抱っこが必要で横になる時間が取れません。義父が食料を持ってきてくれましたが、助けてもらいたい気持ちがあります。

生後4カ月の赤ちゃんのワンオペ中です。

何しても泣かれると、何?!なにがダメなん!!とイライラして大きい声を出してしまいます

二人ともインフルエンザになり、回復期ではありますが、私もできれば横になりたい中、10分横になることも許されない、抱っこ紐ではなく普通に抱っこじゃないと泣く、立って抱っこじゃないと泣く、、でおかしくなりそうです。

さっきようやく抱っこ紐で寝てくれました。

夫は仕事。近くに義父が住んでいて食料は買ってきてくれました。
本当は義父宅に行って少しでも見てくれたらなぁと思いますが、、

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おくるみやスワドルも
だめでしょうか?😭
産後のしんどい身体にインフルに
育児に大変ですよね💦
義父に見てもらえそうなら声かけて
可能な時間だけでも見てもらえると
いいですよね💦
抱っこ紐で大変だと思いますが
ゆっくり休んでください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父の家には義妹がいるのですが、保育士なんですよ😮‍💨だから、連れて行っても感染したらマズイって話であまり良く思わないみたいで。独身でいつまでも実家に甘えず自立しろって感じです。スワドルやおくるみは生後二ヶ月くらいまでは良く使ってました。試してみようと思います💦

• 10時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

大変ですね😭😭😭
    頼れるものには頼って
    ご自身の身体をゆっくり
    休めるのが先決なので
    お大事にしてください☺️

• 10時間前
ぱくぱく

義父に見てもらう はちょっと無理ですよね🥲☁️。

回復期が過ぎたら 一時保育などを利用するのが一番かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと利用してたんですが、病児保育を利用することにしました。

• 8時間前