※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

完ミの方に質問です。完ミにして後悔したことありますか?

完ミの方に質問です。
完ミにして後悔したことありますか?

移行しようか迷っているので参考にさせてください

コメント

はじめてのママリ

後悔はしてないですが、免疫や栄養、ミルクは添加物アリ、ということからすこーしだけモヤモヤしてます💭

初マタ🔰

完ミでした!
生後1ヶ月の時に私が内服する都合で
完ミとなりました。

私は何も後悔してないですね☺️
飲んだ量は目視で分かるし夫とか別の人でも
授乳出来て良かったです😊

離乳食も結構食べてたせいもあってか
卒ミもスムーズでした☺️

初めてのママリ

長男母乳で次男ミルクでしたが特に後悔はないです!外出時の荷物が多いのとミルク代がかかるなあと大変だったくらいです🥹

🔰タヌ子とタヌオmama

ないですね😅めっちゃストレスフリーになったし
4か月まで粘ったけど疲れちゃって😅
母乳から抜け出せずに苦戦するママ友とかいてあー早くても悪いことだけではないなーって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんどん間隔空いて楽になるはずと思いながら頑張ってますが、4ヶ月でもしんどかったですか😢?

• 10時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちはずっと昼間3時間おきでした。半年まで😅夜はミルクに早い内からして混合でしたがとてもストレス😥娘も吸うのが苦手で上手く吸えず怒ってたのでお互いイライラな授乳時間でしたね💧母乳もそんなに出る人でもなくディーマーの可能性もあったのできつかった😭

• 10時間前
ブッチ

きっと母乳育児頑張り続けたら病んでたと思うので後悔はないです☺️
お金がかかるのと、荷物が増えますが私には向いてると思ってます🫶

はじめてのママリ🔰

全く後悔ないです!
お出かけしやすいし、服も気にしなくていいし楽です😆
今のところ体調崩したこともなく、よく寝てくれて育てやすい子です!
あ、生理の再開が早かったのが少し大変かなと思いました😂
第二子がもし産まれたら、また1ヶ月くらい混合で頑張って、軌道に乗らなかったら完ミにするつもりです😌

ナバナ

後悔はないです

栄養の量も飲む量も時間も安心でした

強いていうなら、後悔はないけど寂しかったかな、、、

はじめてのママリ🔰

1人目は完母でしたが2人目は仕事復帰のために1ヶ月から完ミにしました!母乳たくさん出るのにミルク代かかって勿体無いっていうのはありましたが、授乳室探す手間もなくいつでもどこでもあげられるし飲んだ量も一目瞭然だし母乳より全然楽だと思いました✨

祖父母にに預ける時もミルクなら気にすることもないしもし3人目があってもまた完ミにします🍼

はな

混合から母乳増えなくて諦めて完ミにしました。
後悔というか悲しくなったのはその切り替える瞬間、2度と母乳あげないんだ、ごめんねという気持ちで落ち込んだくらいです。
実際切り替えてからは、「ミルクの方が気持ちがとにかく楽!!」って思ったし、後悔0でした。
荷物は元々ミルク多めの混合だったので荷物量変わらなかったし、どこでも飲ませられるし、夫にも気楽に頼めるし
、おっぱい出ない…というストレスから解放されるし。

逆に、これまで母乳にすることにこだわって、出ない乳をただ吸わせててごめんねって、そっちを後悔しました💦