ホルモン補充後に黄体ホルモンが低かった方はいらっしゃいますか。移植後の出血や内膜の薄さについて、どのように対応されたのでしょうか。飲み薬は保険で使えないのでしょうか。転院を考えるべきでしょうか。
ホルモン補充で移植されて黄体ホルモン低かった方いらっしゃいますか?どう対応されましたか💡?
2回移植しましたが1回目陰性、2回目化学流産でした。
どちらも判定日前に出血しています😭
移植後血液検査はありませんが内診したら内膜薄くなっていました。
黄体ホルモン不足だと思っていますが膣剤しか出せないとのこと💦飲み薬は保険では使えないんでしょうか😨
何回移植してもダメな気がします。。。
自然周期もしていません。
転院するしかないですかね😭
- ママリ(6歳)
コメント
なぴ
元々かなりの黄体機能不全で2回流産経験ありです🥹
同じく陰性の周期は判定日前に出血するタイプです🩸
私の病院ではデュファストン(飲み薬)+ウトロゲスタン(膣剤)を保険で出してくれてました!(陽性判定後は自費になりましたが💸)
飲み薬と膣剤の併用ですら、移植後のホルモン値はギリギリ基準値以下でした😂
医師にはギリギリ足りないだけだから大丈夫!と言われました。
ですので、私も膣剤だけだったらかなり足りてなかったと思います💦
もし飲み薬だけ自費でも出してもらえるならお願いすると思います。(飲み薬は自費でもそこまで高価にならないことが多いので💦)
それでも難しかったら転院を考えるかなと思います😔
りー
同じく黄体ホルモン低かったです。
エストラーナテープ、デュファストン、ルティナス膣錠を保険適応で使ってました。大手の病院です。
陽性反応後は自費でしたがエストラーナテープと膣錠飲み継続となりました。
ママリ
コメントありがとうございます😊
保険で飲み薬も出してもらえたんですね!羨ましいです🥹
やはり膣剤だけでは足りない人もいますよね😭
飲み薬だけ自費もできるんですかね🥲聞いてみます!
あと1個卵残ってるのでダメだったら転院考えようと思います😣
なぴ
ぜひ聞いてみてください✨
卵ちゃん残ってるならそこの病院で移植したいですよね🥹
赤ちゃんきてくれますようお祈りしています🍀