※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週から産休に入りますが、保育園に子供を預けるか悩んでいます。皆さんは産休中、どうされていましたか?急な出産時に備えて、預ける際の経験談を教えてください。

来週から産休に入ります。
保育園からは産休中は標準時間で預かり時間は変わらないですよって言われたんですが、産休中は皆さんどうされてましたか?毎日お預かりしてもらっていましたか?

急に出産になった時に、産院には私以外の大人の付き添いがないと子供を連れて行けないです。
さらに旦那も実親も正社員なので、自宅保育だとしたら、いつでもすぐに子供を預けて産院に向かえる状況ではないです。
なので、我が家の場合は子供は念のため保育園に行ってもらった方が安心なのですが、預けてた方は上記のような事情を園に話した上で預けてましたか?

参考までに経験談をおしえていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産休中もずっと預かりしてもらってます。なるべく短時間での利用の御協力お願いしますとは言われましたが💦
出産や入院中は送迎は誰が、何時頃行くことになるかなど予め夫や親に打ち合わせしておいて連絡帳に書いて事前に伝えていました☺️💞!

みょん

普通に預けてましたよ!

何日から産休ということは伝えていたし、平日日中に陣痛が来てしまった時は実母がお迎えにきますということも伝えてました😌

我が家の場合は夫に私の送迎(もしくはタクシーで向かう)、実母に娘のお迎えをしてもらうことで取り決めてました!

結局は夜中に破水からの出産だったので、保育園は問題なかったです🤣

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは娘も一緒に入院する予定でいるので感染症になったらおわりなので(入院中預かってもらえる親族がいないので😥)週3くらいにして9:00~15:30の短時間にする予定です。
娘も赤ちゃん返りなのか行き渋りがあるし、ママっ子なので朝起こしてベビーカー乗せて登園するだけで妊婦の私にはかなりハード😭