※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日ですが、陣痛が来ず、内診後にピンク色の水っぽいおりものが続いています。破水ではないと言われましたが、心配です。この状態は続くものなのでしょうか。

出産予定日だけど陣痛くる気配なし!
3日前に内診グリグリしてもらってから出血が続き、
それから今日まで朝と晩にピンク色の水っぽいのが出ます。
2日前に念の為に内診&検査してもらって破水ではないと言われたけど心配です。
今朝も破水か分からないと電話して聞いてみたけれど、続けて出ないようなら様子見てと言われています。
ピンク色の水っぽいおりものって、こんなに続くものなのでしょうか😭

コメント

r🌙

私もグリグリのあとはピンクのおりものでてました☺️家で破水したんですが、破水だとすぐわかると思います。たらーってとまらなかったです。透明なのが少し濁ったかんじで、トロミがじゃっかんあるような感じで、あったかいです。ナプキンあててもびしょびしょになるくらいでした!破水したときもプチって感じで破れるのがわかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水だともっと量が多いのですね!高位破水でしたか?
    赤ちゃんは動いてくれてるので、たくさん動いて陣痛促してみようと思います!

• 10時間前