コメント

雪見だいふく
自己責任になると思いますが…
清潔なスプーンなどで分けて、食べる時にレンチンしたら大丈夫と思います!
明日食べるなら冷蔵庫でも大丈夫かと😌

ナタデココ
開けてすぐに未使用のスプーンでトレーに分けて冷凍してますよ!
翌日朝くらいにあげる予定なら、ラップして冷蔵庫に入れちゃいます🙌
雪見だいふく
自己責任になると思いますが…
清潔なスプーンなどで分けて、食べる時にレンチンしたら大丈夫と思います!
明日食べるなら冷蔵庫でも大丈夫かと😌
ナタデココ
開けてすぐに未使用のスプーンでトレーに分けて冷凍してますよ!
翌日朝くらいにあげる予定なら、ラップして冷蔵庫に入れちゃいます🙌
「和光堂」に関する質問
朝はあんまり食べられない体質って遺伝しますか?😅 うちの夫と娘(11ヶ月)がそうなのですが、 娘はもう1歳間近なのに、 朝はパンケーキ(和光堂の薄いやつ)とヨーグルト60gにきな粉入り、かぼちゃのポタージュ、コーン…
6ヶ月の離乳食に和光堂のホワイトソース、コンソメは使っても問題ないのでしょうか。 ほうれん草等の緑野菜が苦手なのでホワイトソースを混ぜて食べやすくできればと考えています。 パッケージには5ヶ月から使用OKとあ…
ベビーフードを食べないお子さん、外出時どうしてましたか?💦 1歳すぎてから、ベビーフードを全然食べなくなってしまいました。 それまでは外出時に和光堂のお弁当タイプのやつを持っていけば済んでいたのですが、食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おだふ
あれって、保存料がないから使い切りみたいですね、、。お腹壊すとかなんですかね、、?
最近風邪引いてて、元々食べる子なのに数口しか食べないのでもったいなくて、、、
雪見だいふく
そうです💦
保存料入ってないから開封したら傷みが早いのと、カビとか生えやすいんだと思います…
少ししか食べないのに余ったら捨てるの勿体ないですよね🥲
私はキューピーの瓶詰めのやつは1回で使い切らないので、冷蔵庫入れて翌日使ってます😌
お子さん早く良くなると良いですね😊