※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

和光堂のグーグーキッチンのパウチは、使い切りとありますが、冷凍して翌朝与えても問題ないでしょうか。皆さんは余った分をどうしていますか。

和光堂のグーグーキッチンのパウチ、使い切りと書いてますが
とりわけて冷凍して、明日朝にあげても問題ないですかね?
皆さん使い切り、もしくは余ったら処分してますか?

コメント

雪見だいふく

自己責任になると思いますが…
清潔なスプーンなどで分けて、食べる時にレンチンしたら大丈夫と思います!
明日食べるなら冷蔵庫でも大丈夫かと😌

• おだふ

おだふ

あれって、保存料がないから使い切りみたいですね、、。お腹壊すとかなんですかね、、?
    最近風邪引いてて、元々食べる子なのに数口しか食べないのでもったいなくて、、、

• 11時間前
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

そうです💦
    保存料入ってないから開封したら傷みが早いのと、カビとか生えやすいんだと思います…
    少ししか食べないのに余ったら捨てるの勿体ないですよね🥲
    私はキューピーの瓶詰めのやつは1回で使い切らないので、冷蔵庫入れて翌日使ってます😌
    お子さん早く良くなると良いですね😊

• 5時間前
ナタデココ

開けてすぐに未使用のスプーンでトレーに分けて冷凍してますよ!
翌日朝くらいにあげる予定なら、ラップして冷蔵庫に入れちゃいます🙌