※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

学童のアルバイトに興味があります。仕事内容や難しい点について教えていただけますか?経験者の方はいらっしゃいますか?

学童のアルバイトに興味があります。

仕事内容や、難しい点など知りたいです。
経験者の方いらっしゃいますか?

自宅近くの学童の施設で、未経験可能ということでアルバイトを募集していて、興味を持ちました。

コメント

ママリ

学生時代やってました!
バイトやパートなら特に難しいことないですが、やはり気難しい年齢の子たちなのでトラブルとか喧嘩とか起きた時が大変、反抗してくる子達の対応が大変って感じですかね💦
あとは時間が遅いし、土曜、休校日、長期休み中とかあるので、そこが子持ちだと大変かもです🤔

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます。

とても参考になりました!

• 12時間前
ままり

学童なら長期休みは朝からですが、平日は基本午後から勤務で帰りは遅くなりますが、お子さんいて大丈夫ですか?💦

子供好きなら特に難しい事ないと思いますが、未就学児と違ってある程度知恵付いてるのでイジメとか陰湿だったりするし、未就学児より対応難しいと私は感じました💦

後学童によると思いますが近年発達問題ある子やグレーの子が増えたと思います。その子達の対応がやっぱり大変でしたね💦

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!

とても参考になりました!

• 12時間前