おばさんたちの職場での態度に疲れています。若い頃は楽しく働いていたのに、今はミスに対して厳しく、陰口を言う人が多いです。特に一人のおばさんに嫌われており、挨拶も無視されます。年齢を重ねると面倒になるのかと感じています。
なんでおばさんたちってこんなに面倒くさいんですかね?笑
20歳〜26歳まで勤めていた職場は店長も含めみんな若くてわいわいやっていて、誰かがミスをしてもドンマイ!そういう時もあるよ〜!という感じで悪口も言わずフォローし合って本当に仲良くやっていてとても楽しかったです。
高校生の頃やっていたアルバイトも主婦の人たちとは関わることはあまりなく、同じバイト同士で仲良くやっていました。
育休明け仕事を退職し、今は30代〜60代くらいまでの方が働いているところでパートをしていますが
ちょっとのミス(誰にも迷惑かけてない程度)のことでブチギレたり、人のミス待ちしてるの?!ってくらいすぐに見つけてぶつぶつみんなで陰口言ったり
そんな感じで働いてて楽しい?ってくらい面倒臭いおばさんが多くて疲れます。
私は今30歳で31歳の主婦の方と40歳の主婦の方がいてその人たちとは仲良くてランチに行ったりしているのですが、他が本当にだるいです。笑
私も1人のおばさんに嫌われているので挨拶も無視されますし他の人ちょっと間違えても笑ってるのに私が同じことをするとブチギレてきます。
今までこんな職場で働いてこなかったので年取るとめんどくさいなーって思ってます🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆらり
いや、本当にその話わかります!
私も33のおばさんですが笑
50くらいのおばさんとなると、人の陰口悪口しか話してないんか?くらい聞いているこっちが疲れるし気分悪くなりますね😵💫おばさん達は人の悪口いうくらいしか毎日刺激がないんか!可哀想!くらいに思って仕事やってます😮💨
姉妹ママ(24)
ものすご〜くわかります!
あたしもパートで働いてた事ありますが、少し間違っただけで陰でこっち見てグチグチ言ったり、絶対おばさん達3人組でした😅いつみても3人で居ます!あたしは、喋り声のうるさいおばさん達に聞こえるように仲良くしてくださってた方と「お口動いてて手止まってるょねー🤣」って言ってやりました笑
-
はじめてのママリ🔰
それは強いです!見習います!笑
そうやって人の粗探ししといて自分も結構ミスるのに「あ!ごめんごめーん!」とかで終わらせるんですよね😅どういう根性してんだっていつも思います笑- 11時間前
-
姉妹ママ(24)
あたしの個人的な思いなんですが……おばさん達って人の事グチグチ話したがりますよね!😅
ごめんごめんじゃねーょばばあて心の中で思っちゃいます!- 11時間前
はる
おばさん面倒くさいですね。
私は38歳で年齢的にはおばさんなんですけど、職場の40後半〜60歳の人たちはすぐ悪口言ったり、ぷりぷり怒ってます。
更年期なのか?😂
人の粗探しして何が面白いのかわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
本当何が面白いのかわからないですよね💦
こういう大人にはなりたくないなと思ってます🫠🫠- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私もちょうどさいきん転職した職場がそんな感じで、めちゃくちゃわかりますー🤣
そして、私も30歳ですw
私はまだ不慣れでミスがいくつかあって迷惑はかけちゃってるんですが💦
前のパート先は、全然大丈夫だから次は気をつけてねみたいな感じでいい意味でさっぱりしてる方が多かったんですが💦今のパート先は、家庭の事情かなんかで出勤できない人の悪口やなんか諸々こそこそ話してたりします。
そして、長く働いてるリーダー系の人は忙しいと、ピリピリしはじめ言葉遣いもあたりが強いです💦
この職場は、こういう人たちが長く残ってるんだなと類は友を呼ぶだなといつも思ってます。
こんな職場はじめてです😅
悪口いったところで変わらないですし、この人たちは働いてて楽しいのかな?と私も思ってます。
居心地悪すぎす🤣とりあえずもう少しやってみて、いつやめようかもう考えてますw
はじめてのママリ🔰
本当人の悪口しか話す話題ないの?!って思いますし、そんなぷんぷん怒ってないでもう少しおおらかな気持ちで働けば?って思ってます🫠更年期か?!っていつも心の中で言ってます。笑
あーいうおばさんにはならないようにしましょうね!笑