※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

1歳から保育園に預けるお子さんのルーティンについて教えてください。朝寝や昼寝の時間はどのように決めていますか。ぴよログを付けている方がいれば見せてください。

1歳から保育園に預けるお子さんのルーティンを教えて頂きたいです。うちの子はもうすぐ8ヶ月です。
最近まで起きる時間など気にしていませんでしたが年末くらいから少しずつ7時前後に起きてもらうようにしています。
朝寝、昼寝の時間は特に決めていませんが、皆様はどうでしょうか。ぴよログ付けている方は差し支えなければ見せて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入るまでは朝も昼も夜も好きなように寝させてました。保育園に入ってから少しずつ生活リズムを整えていきましたが、今でも週末は朝ゆっくりです🤭
保育園入る直前のピヨログを載せます😊

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    整った生活リズムですね✨️
    グラフがきれいです😊
    私自身夜型で朝が弱いので、今もへろへろです😞笑
    保育園入るまではゆっくりさせてていいんですね☺️
    根を詰めすぎず時々ゆっくり寝かしときます☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は3回食にした頃からリズムが整ってきましたよー!今は無理せずゆっくり過ごしてくださいね✨

• 9時間前