※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が仲良しの友達と距離ができ、少し寂しそうです。成長の一環でしょうか。

年長の息子がいます。
2学期にクラスで仲のいいお友達が1人できて、2人でずっと遊んでいたようです。
ただ、3学期になってその子を誘うと「今日は1人で遊びたい」と言われてしまったそうで、なんとなく距離ができてしまいました。
息子は他の子と遊んだそうですが「前はずっと遊んだのにね」と少し寂しそうにしています。
2学期最終日も仲良く一緒に帰っていたので、ケンカしたとかはないと思います。
色々な子と遊びたくなったのかもしれません。
なんとなく私も寂しく思いますが、こういうことを経験しながら成長していくんですよね…

コメント

まぬーる

寂しいけど、何かが変化するターンがきているのかもしれません🎶

御縁が繋がれば三学期中に復活する事もあるし、
違う友達と深まっちゃう事もあるし、
もしもの展開で、
気づいたらその子を含めた数人のグループや大所帯で仲良しになることもありえるし、
子供って未知なところが良いんだと思いますよ☺

卒業までのわずかな時間ですが、思い出を沢山作ってくださいね✨