※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

保育園の延長料金について相談があります。パートの時間変更に伴い、延長料金が発生することを知らず、納得できずにいます。

保育園の延長料金についてです。

パートの時間を9時から15時だったのを、10時から16時に変更してもらいました。それにともなって保育園にも変更の申請をしたのですがわたしが申請したのがつき半ばなので、20までは延長料金を取られると言われました。
いままでが16時までにお迎えだったので。

知らなかった私も悪いとは思いますが、遊んでるわけでもないのにお金取られるのはなぁ…とモヤモヤしています。
20日までは短時間ということなので延長料も30分300円×2人×10日分かと思うとやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

申請を早めにしないと適応されないのは普通なので残念ですが、しょうがないと思います🙏
入園の際に配布されたしおりや入園募集の案内などにも記載はあると思います💦
それか会社にお願いして20日まではそのままの時間で対応してもらうことができるなら対応してもらうか🤔

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするのはとても分かりますが変更前に園に聞いておくとか区に聞いておくとかすれば事前に防げたなと思います😖

もし職場が対応してくれそうであれば事情を説明し20日までの勤務時間を元の時間にしてもらうのはどうでしょうか?

ままち

それは調べ不足だったのかなと思いますね😖
ホームページや延長の書類などに
記載があるかと思います😖
もしなければ抗議してもいいと思うし…🤔
パートの時間伸ばすのを21日からに
してはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

お金に絡むことは規定があるでしょうから…それは仕方がないですよね😢

役所に言ってもどうしようもないので、払いたくないなら私も仕事の方を20日まで15時か変更できないなら欠勤にしては?と思いました☺️