※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションの宅配ボックスが常に空いておらず、荷物が受け取れない状況について相談したいです。皆さんのところはどうでしょうか。

賃貸マンション住みですが、宅配ボックスが全然空きません💦
宅配業者には荷物を宅配ボックスに入れるようにお願いしてるのですが、毎回空きがありませんと言われます💦
一応管理人さんもチラシなどで荷物を取りに来るように注意喚起はしてくれてますが…
皆さんのお住いのところはいかがですか?😖

コメント

ママリ

20世帯くらいが住むアパートで宅配ボックスは6個しか無いですが、いっぱいで持ち戻りましたと言われたのは1度だけですね🤔
割と皆さんその日のうちに取り出してる感じです!

はじめてのママリ🔰

宅配ボックスがある賃貸に住んでいたことがありますが空きがなくて持ち帰りってことはなかったです💦

普通は毎日確認すると思うのですが😮‍💨

はじめてのママリ🔰

前住んでた分譲マンションがそうでした!どうやら宅配ボックスにゴルフ用品などの私物入れてた様で…注意喚起されて一時マシになりましたがまた元に戻ってました。

はじめてのママリ🔰

4世帯で2個、月に1回持ち帰りあるかなーくらいでした!楽天マラソンとかアマゾンプライムデーとかみんな細々ちょこちょこ届く時期は空いてないこと多かったです🤣

ばいきんまん

学生の頃住んでたマンションで宅配ボックスに釣り道具入れてた人いました💧
一度管理会社に「中を開けて受取人を調べます」「期限までに取り出してない荷物は管理人が預かります」みたいな通知を出してもらうといいと思います。