生後6ヶ月の子どもが夜泣きを始め、以前のように眠れず困っています。夜泣きは半年から始まることがあるのでしょうか。
生後6ヶ月になりますが、新生児の頃から本当によく寝る子で、5ヶ月ごろからは夜通し10〜11時間ほど寝てくれていたのに、最近2時間毎に泣いて起きます。年末にインフルエンザになり、そこから始まったのですが体調悪いなら仕方ないと思っていました。
でも、とっくに治ったのにインフルエンザのときより起きる頻度が多くなっています。
この子は夜起きるなんて無縁と思っていたので、旦那と共に疲弊して寝不足で倒れそうです。子供はかわいいんですけど寝不足から冷たい態度になってしまいます。
しっかり体を動かしたら寝るのかなと思っていますが、元々かなりハイハイやつかまり立ちで家中動いて困っているぐらいだったので、これ以上動かないと思います( ; ; )
支援センターにも週3回ぐらい行っています。
朝寝昼寝合わせて3〜4時間くらいです。
半年から夜泣きが始まることはあるのですか?
夜泣きでないと思いたいのですが😭
- うー(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きは半年以降にありましたね🤣
うちの子は逆に新生児から寝ない子で一歳くらいまで夜通しで寝たことなかった気がします🥲
はじめてのママリ🔰
夜泣きっていつからでも始まる可能性あると思いますよ!
親が夜泣きと思ったらそれは夜泣きです😭
Yu
半年から夜泣きが始まる子もいると思います。
夜泣き本当に辛いですよね...
うちの子は生まれてから今まで夜通し寝た日は数える程しかなく、ほぼ毎日夜泣きと戦ってます。
疲れすぎが原因とか昼間のお昼寝の時間が長いのが原因とか色々言われていますが、どれも全部試しましたが結局はあまり意味なかったです💦
なので頑張るのを諦めました。
寝不足は人を変えるとも言いますし、冷たい態度が出ちゃってても当然だと思います。私もそうでした。
お昼寝など寝れる時に寝て体を休めてくださいね。
うー
夜泣きとまだ信じたくないんですけどね、、😂あの夜通し寝てくれていた5ヶ月間に戻って欲しいです🥲