3日前に寝返りができるようになり、夜中に1時間〜1時間半おきに起きる。寒暑の服装に悩んでいて、タオルケットで全体を覆うと暑いかもしれない。お腹だけ掛けるのはどうか検討中。
つい3日前くらいに寝返り出来るようになりました。
寝返り出来るようになったからなのか?それとも最近暑いからなのか?寒いからなのか?
急に夜1時間〜1時間半おきに起きてきます(´・ω・`)
抱っこしたり時間によっては授乳にしたりするとすぐ寝るのですが、、
ちなみに今の時期どんな服装で上には何を掛けて寝させてますか?
最近夜中とかも急に暑くなったのでランニングシャツにコンビ肌着着せて寝させてます。
昨日までその上には毛布を掛けてたんですがそれが暑いのかと思い今日からタオルケットにしたんですが体を全体覆うように掛けると暑いんですかね?タオルケットにしたけど結局今日も同じように起きてくるし足とか若干汗ばんでる気がします。
暑いか寒いかが分からないので風邪引かさないようにと思って全体覆うように掛けてたんですが、お腹だけ掛ける感じでいいんですかね?
- eri(7歳)
コメント
若菜
半袖の肌着1枚にタオルケットです!暑そうなときはタオルケット蹴ってしますので半袖の肌着1枚に小さいタオルをお腹の上にかけてます!
ハルママ
半袖肌着にロンTか長袖肌着にTシャツ着せてます。うちの息子も六ヶ月の頃からたまに1時間〜2時間ぐらいに起き寝ぼけてるのかなと思ったら最近は頻繁にまた起きるようになりすぐは寝たりギャン泣きだったりでもしやコレが夜泣きかと思ってます。お互い大変だと思いますが育児頑張りましょう😊
-
eri
うちもそのうち夜泣き始まりますかね(´・ω・`)
がんばりましょー😭✊️💓
ありがとうございますっ🙇♀️🙇♀️- 5月10日
ひろにゃーん
ノースリーブの肌着に薄手の長袖ボディで寝させてます。
ズボンはその時々で履かせたり履かせなかったり。
暑いのか布団は蹴飛ばすので、6重ガーゼのスリーパーを着せてますが今のところ快適そうです◎
私もお腹は出さないようにとボディでなんとかしてます。
今はまだ腕も長袖にして出さないようにしてます。
-
eri
やっぱりお腹はちゃんと掛けておいた方がいいですよね!
そうです、腕冷えてます!今日はその辺も気を付けてみます☺️💓
ありがとうございます🙇♀️💓- 5月10日
eri
お腹に掛けておいたらいいですよね!ありがとうございます😊💓
若菜
いいえ〜!