何も楽しくなく、寝ている時だけが幸せです。起きている間は感情が働かず、赤ちゃんが泣くと一緒に涙が出ます。
何も楽しくない
寝てる時だけが癒しで幸せ
起きてる間は感情働かない
赤ちゃんかわいいと思うんだけど、泣かれると一緒に涙が出る
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
しょこ
毎日お疲れ様です☺️
私も同じ状況経験して、コメントせずにいられませんでした。心配です。
下の子産んで退院してすぐ〜3週間くらいが同じ感じでした。急に涙止まらなくなるとか、夜が怖いとか…おっぱい飲むの下手で飲んでよ!って怒ったり、赤ちゃんと一緒に泣いたりしてました。
私かわいいと思えない時期もありました。
はじめてのママリさんはすごいです。赤ちゃんかわいいって思ってお世話して、心が不安定な中でも頑張ってます。
産後ケア使えますか?
上の子いると難しいですかね…
赤ちゃんはパパとかよりプロに任せる方が私は安心だったのでゆっくり休めました。
産院の母乳外来で大号泣して助産師さんに話聞いてもらって、役所手続き後日にして当日中に宿泊で利用させてもらいました。
眠れる時にゆっくり寝てください☺️💓
疲れてる中で長文、聞かれてもいない私の経験書いてすみません。読んでくださってありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産後普通に楽しく生活してたのですが、先週インフルエンザにかかり体調を崩したのをきっかけに心まで崩れてしまいました…体調も心も元に戻りません…
産後ケアはありますが、上の子と離れるのはさみしいですね
インフルの時実家の親が、夜の間赤ちゃん1日預かってくれたのですが、その日はゆっくり眠れてもまた次の日から普通にお世話が始まり、リフレッシュできずにいます
産後頑張ってきた糸がぷつっと切れてしまった感じです
また元気な自分に戻れる日を気長に待ちます
しょこ
そうだったんですね…
体と心の不調から、今もお辛い状況なんですね。
確かに寂しいですね🥲。
上の子と一緒に泊まれる施設もあるみたいですが、限られますもんね…
けど、すぐ、産後ケア使ってほしいです。日帰りでも、助産師さんの訪問でも…少しでも赤ちゃんを任せてゆっくりリフレッシュできる時間、寝る時間を取ってほしいです。
心が壊れてしまいそうでとても心配です。
頑張りすぎないでくださいね。