※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小学校の書道用具を洗う場所について悩んでいます。自宅で洗う方はどこで洗っていますか。

小学校の書道の授業のあと、用具は洗って帰ってきますか?

うちは汚れたまま半紙で包んで持って帰ってくるのですが、それをどこで洗うかいつも悩みます。

自宅で洗う方はどこで洗いますか?

風呂場で洗おうとすると旦那が汚れるからと外水道で洗わせようとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに皆さんどこなんでしょうねぇ?
私は幼い頃から長く書道をしてましたので、自分で拭き取りきれいにしまい、家では筆をや硯をしっかり洗い、そのあとの水道掃除まで込でやってました◎

洗面所で普通に洗えますよー。墨なんてそのあときれいに洗面所も掃除すれば簡単にピカピカに落ちますよ✨
ヘアカラー剤とかのがよっぽど厄介です💦

もしそれでも気になるならやっぱりお風呂場か外ですかね?でも冬だし毎回外ってのも大変ですね💦💦外で洗うにしても墨を洗ったあと外水道の掃除は必須なのであまり変わらないでかと、、、?🤔

• ままり

ままり

私も旦那も書道教室か学校で洗ってたので自宅で洗ってたって記憶がまったくなくて😅
    確かに洗面所で洗えなきゃマンションの人なんかは困るでしょうね。
    ありがとうございました。

• 11時間前
✩sea✩

お風呂場で洗わせてます!

• ままり

ままり

同じですね☺️
    ありがとうございます!

• 10時間前
ふ9🍵

洗面所の水道で洗わせています。
ライフハックで見たものを真似しただけですが、2リットルペットボトルを半分に切ってペットボトルの口の部分を水道の下水口に差し込んで水道を流すとペットボトル内に水が溜まりながら流れていくのでそこで洗うと全く水道汚れずに洗えます!