※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名付け🫶🏻 莉心←この漢字変じゃないですか?率直なご意見ください🙏りこ …

名付け🫶🏻 莉心←この漢字変じゃないですか?
率直なご意見ください🙏
りこ にしようと決定しましたが、旦那が提案してきた漢字が莉心です。

何が何でも嫌だ!ってまではないですが、漢字だけみると一気に男の感が強まる感じがする(周りの男の子で心のつく名前がけっこういるので)、あとは 漢字の並びがあまりキレイに見えない感じがして、梨子や 莉子の方が可愛いさが引き立つ気がしてしまいます🤔

コメント

はじめてのママリ

心可愛いですし女の子にも多いイメージです🥹
たしかに莉子梨子だと女の子感増しますね!
どちらも可愛いです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも候補にありました!
まさにその漢字で☺️
男の子感無いと思います!!
‘子’だと30代の私たちの周りにいるよね、って意見で心はカワイイと思うし
私は周りで心がつく男の子に出会ったことないです!!
(上の子が男の子で保育園年長ですが、保育園にもいません!)

はじめてのママリ🔰

私は、読めるし可愛らしい漢字だなと思いました!
莉子ちゃんはよくいるので、少し違ってまたいいのかなと思いました!

Yu

私も女の子生まれた時用の候補にありました!
莉も心もどっちも女の子らしくて可愛いと思いますよ🎀

a

私はぱっと見で女の子と思いました!
莉が今どきの女の子ってイメージがかなり強いです👏
心は男女共に使われるイメージです。

でもご夫婦が気にいる名前が一番だと思いますので納得いくまで話し合いましょ☺️

とんぷく

なんの疑いもなくりこちゃんって女の子だと思いました😊
変じゃないし可愛いと思います❤️

モカモカ

男の子感はしないですが、漢字の並びが綺麗じゃないです。
心をこと読ませるのもぶった切りで正直あまり好きではないです。
梨子や莉子の方が可愛いしすっきりしてます。

mama

ありだと思いますし
全然男の子感はないです!

はじめてのママリ🔰

読めるけど、見慣れないのでリコでいいんだよね…?ってなります。
一度言われたらわかるかな。

字面が綺麗なのはおっしゃる通り、莉子など子の方がやはりしっくりきますね。

はじめてのママリ🔰

女の子にしか思えませんよ☺️

でも個人的な好みでいうと私も梨子や莉子の方がスッキリしていて好きです😍
納得のいく名付けになるといいですね!

はじめてのママリ🔰

単純に私も漢字のバランスが悪いと思いました。
さらにぶった斬るなら、
莉子の方が、字面的にも読み方も綺麗でまとまり感があって好きです😊✨

沢山名前が並んだ時に、1番目立つのはやっぱり、ごちゃごちゃとした漢字の使い方よりも、『莉子』など、まとまってる方がパッと目立つなぁと、150名のダンスの名簿を見ても感じました。

○心って今風ではあるけど、やっぱり親の知性?と言うか、そう言うのも感じてしまうので、親も含め総合的にやっぱり評判がいいのは、王道だと思います。

結局なんでも新しいもの出たらみんな飛びつくけど、一周回ってやっぱり王道にかえってくるので、王道が1番かな?と思います♪