※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使った妊活において、陽性日や強陽性日でのタイミングについての効果や、1日おきのタイミングが精子の質に与える影響について知りたいです。どのようなタイミングで妊娠したかも教えてください。

排卵検査薬使って妊活する場合

陽性になるまでは1日おき
陽性と強陽性の日は2日連続
その後また1日おき(2回くらいだけ)
とかでタイミングとると確率少しはあがりますか?

陽性も強陽性も関係なく
1日おきにタイミングとった方が精子の質的には
良いのでしょうか🤔?

どのようなタイミングで妊娠しましたか??

コメント

すよん

逆です逆です💦頻繁にやると精子も数が減りますよ🥺
旦那曰く、精子は3日で新しく作られるけど、毎日のようにやると搾り出される…らしいです😭
数打ちゃ当たる方式のやり方もありますが、せめて1日おきですね!
それでも来てもらえない人は沢山いるので、あまり気負いせず、行為を楽しめる方がまだ来てくれる気もします💦

うちは排卵検査薬、基礎体温、しっかりやってましたが、全く音沙汰なく…1年かけてもダメだったので全てとっぱらった周期に、排卵日がズレた日に1度だけタイミングとりましたが、そこで来てくれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😨
    4日連続とかでしてました…
    排卵日翌日のタイミングだったという事でしょうか🫣?

• 9時間前
  • すよん

すよん

4日連続って凄いですね!!私だったら疲れちゃって難しいです😓
    確か排卵予定日から2日か3日ズレてたと思います💦あー、今月は終わったなぁ…って思ったら、いつもはない初期症状があったので、もしや…⁉︎って感じでした!笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は連日のタイミングで授かり、今回の妊娠は月1のタイミングで授かりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日前の時の連日と1回でしたか?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は排卵2日前、前日、当日と連続してました!

今回は陽性→陰性になったタイミングでして、間に合わなかったな〜と思ってたら妊娠に至ってました✨️

• 7時間前
ママリ子

陽性から陰性になる間で1日おきで授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性→強陽性→陰性だと陽性と陰性の日とかですかね🫣?

• 9時間前
  • ママリ子

ママリ子

そんな感じだと思います!
    いつもより少しでも濃くなったら陽性と判断してたので、陽性から強陽性まで数日ありました💦

• 7時間前