39度超えが続いています。昨夜座薬を入れ、一時的に下がりましたがまた3…
39度超えが続いています。
昨夜座薬を入れ、一時的に下がりましたが
また39.6度です。
8時間ほど間を開けたら何度でも使用してよいのでしょうか。
- み(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お熱高いと心配ですよね。
解熱剤は薬の種類で1日の回数が決まっていると思います💦
薬剤師さんから説明ありませんでしたか??
まひろ
解熱剤は、熱を一時的に下げますが、症状を引き延ばすだけで薬が切れればまた熱は上がります💦
熱が上がるのはウイルスと身体が戦うためにあがるものなので、下げてしまうと戦えず、ウイルスがいつまでも生き延びます。。。
水分とれないほどぐったりしてるとか、意識朦朧としてるとかじゃなく、普通に水分とれてておしっこもでてて、しゃべれるのならば下手に解熱せず、体温の上がり下がり見て冷やしたり温めたり身体が戦うのを手助けしてあげる方が早く下がります💦
高熱が初めてだと焦るかもしれませんが、本当にその解熱は必要なのかお熱でてるのがお子さんなのかわかりませんが、落ち着いて様子を見てあげてください💦
解熱剤使うのも決まりがありますが、なんとなく不安であれば、処方してもらった薬局に問い合わせると安心かと思います💦
うちの息子は毎度40度軽く超えウイルスが強いと41度でますが。水分とれておしっこでてれば解熱剤は使わないです🫠💦
コメント