※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

雪遊びしに行くわけではないけど、たぶん雪が少し積もっている地域に旅…

雪遊びしに行くわけではないけど、たぶん雪が少し積もっている地域に旅行に行きます!

普通の毛糸の手袋しか持っていないのですが、雪遊び用の手袋買っていくべきだと思いますか?🤔

子供は3歳と6歳です!

名古屋に住んでおり、雪は1年に1回か2回ちょっと積もるかな?くらいなので普段は使わないです💦

今持っている手袋がちょうど小さくなってきたので、来年用に少し大きめの毛糸の手袋を買って、濡れても交換できるように2個持っていくのもありかな?と思ってます!

コメント

うさ

雪遊び用の手袋買った方がいいと思う!

うさ

毛糸の手袋2個でいいと思う!  

ちゃんぴ

コメントですみません🙇‍♀️

雪国住みです!
毛糸の手袋だと雪がとんでもないくらいつきます😂
ちょっと触るくらいならいいと思いますが、遊ぶなら買った方が楽しめるかなと思います!

• うさ

うさ

コメントありがとうございます嬉しいです😊
    雪がとんでもなく付くんですね!😱
    そんなに高いものでもないし、買っていこうと思います😆
    参考になりました✨

• 9時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

溶けてべちゃべちゃになるというよりは片栗粉の玉みたいなのがびっしりつくって感じです!

サラサラな雪であればサラサラなのがめっちゃつきます😂

• 5時間前