結婚前に借金、カードの分割(今後1年以上)、給料のサバ読み、女関係の…
結婚前に借金、カードの分割(今後1年以上)、給料のサバ読み、女関係のだらしなさから警察沙汰になったせいで子供が出来たことは嬉しいのですが、結婚したいと思えません…。
掘れば掘るほどお金のだらしなさがどんどん出てきます…。
結婚しても離婚しそうだな。としか今思えないのですが、
こういう最悪な状況で籍入れた方いますか…?
最近顔見るのもしんどくなってお互い実家生活で会う頻度減らしてます…。(相手は実家の仕事を手伝ってるため実家の方が交通費などの負担が少ないため、私は妊娠のつわりで誰かいる環境のがありがたいため)
- うどん(妊娠10週目)
コメント
ゆうな
私もまだ若かったので結婚しましたが…人はは変わりませんからね。
子供を産むことに迷いはありませんでしたが、結婚はかなり迷って。やっぱりしなければ良かったと思ってます…💦
はじめてのママリ🔰
私は無理でした
顔見るのもしんどいひとと結婚なんて絶対できません
その状況なら認知だけしてもらって未婚で産みますね
-
うどん
離婚されましたか…?
- 11時間前
マイコ
シングルで大変な思いをするかと思いますが結婚しない方がいいと思います!
実家が頼れそうなら、結婚しないで母子家庭手当てとかもらって、自分で働いて育てた方がいいです!
お金にだらしないのであれば、子供の児童手当とか自分のお金にされてしまう可能性あります💦
-
うどん
私の親も籍入れるの遅らせてもいいんじゃないかって話はしてくれてますが、相手の両親は基本無関心で私の家がお祝い金や家具家電を買ってくれても向こうは何もなく、引っ越しの際のお金病院代も今は全て私が払ってる状態で本当にもうしんどくなってきています…。
未婚の方のがいいんじゃないかって思ってしまう自分がずっといるけど、お金が不安なのは変わりなくてどうしようと思ってるところです…- 11時間前
りか
相手もヤバいし、相手の両親もヤバいし、関わらないほうがいいと思います。
そこまでお金ないと、場合によっては認知もしてもらわないほうがいいかもと思ってしまいますね…。
相手の実家の仕事ということは、結構お金持ちなんですかね?
男の子だったら、後継ぎだから寄越せとか言い出しそうで🥶
お金に不自由してないなら、認知も養育費も様子みたほうがいいかなと思います…。
-
うどん
お金あるかどうかも分からないです(T . T)
そういうところに入りたくなさすぎて相手長男ですがこちらの苗字を条件に結婚っていう形にしましたが、案の定、そっちの勝手でこっちの長男持って行くんだからそれなりの覚悟あるでしょ。元々嫁は好かれる存在じゃないんだし!みたいなのを彼にLINEで送ってて衝撃的すぎてマジでいまだにそのセリフが消えません😞
籍入れないのも正解かもしれないですよね…- 7時間前
-
りか
話通じなそうなので、そのままフェードアウトしたほうがいいかも…。
シングルになってもストーカーされそう。- 5時間前
-
うどん
結構なツワモノですよね…。。。。
少し考えてみます…ありがとうございます😭- 1時間前
うどん
やっぱりそうですよね…。結局離婚する未来を見ながら生活するのがしんどくて…。