ただの愚痴ですが。幼稚園のお迎えの後そのまま園庭で遊ぶのが本当に嫌…
ただの愚痴ですが。。
幼稚園のお迎えの後そのまま園庭で遊ぶのが本当に嫌です、、
そもそも幼稚園側にはお迎え後は遊ばず帰ってください言われてますが、半分か4割くらいは遊んでます。
息子も同じクラスの仲良しグループがいつも遊んでるので迎えに行っても遊ぶといって中々帰れません。
最近は遊んでる最中にグループの1人と喧嘩もすることが多くてより面倒くさいです。
とくに息子が我が強く、意見を通そうと声を張ってみんなが合わせてくれるという場面をよくみるのでそれも自分のメンタルえぐってきます。。
そのままだと友達離れるよーて感じで。
そんなこんなで早く帰れない事や友達への接し方で帰ってから息子にあーだこーだと強く言ってしまって自己嫌悪に陥る日々。。
冬休みあけてこの負のループにまた戻るのかと思うとメンタルきついなぁ
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ありますよね😭
お迎え行くと友達と遊んでくー!っての😂
うちは、わたしがわりと時間はあるのでいいよーってなりますが、ある程度遊んだらこちらから声掛けて帰ります😂💦
それか、先に帰る子がいたら、便乗して️⭕️️⭕️ちゃん、くん、も帰るみたいだから帰ろー!ってあがってきます💦
喧嘩しちゃうのはメンタル疲れますよねたしかに…😭💦
うちは下の子が我が強くてあーだこーだ言ってくる(私に🤣)くせに遊びたくて参ってます😂
はじめてのママリ
幼稚園側に遊ばず帰ってください!と言われてるなら、子どもにはルールだから帰るよと私なら言いますね😅
ただ他の子遊んでるとなんで私だけダメなの?とはなっちゃいますよね💦
みんなは遊んでるけど、本当は幼稚園終わったら帰らないといけない約束なんだよ。〇〇先生がお掃除しないといけないからみんなが遊んでると困っちゃうんだよ、とか言いますかね…
それか幼稚園側に、先生方からも園庭で遊んでる子に帰るよう声かけて欲しいと連絡帳などで言います☺️
喧嘩とかあるとめんどいですよね。友達と仲良く遊べるタイプならいいですが、他のママの反応とか気にしてしまうし😢気持ちよくわかりますよ!
-
はじめてのママリ
ちなみにうちの園は帰りに遊ぶのダメで徹底されてて、遊んでると必ず声かけられるので誰も遊んでないです!
先生方の意識も低いのかな?と思います💦駐車場が混んでしまうとかそういう理由がないのかもしれないですが…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じように先生に言われてるから他の子遊んでても帰るよ!て言ったら、遊んでる子に遊んじゃダメなんだよ!て突っかかるようになって逆効果になりました涙
今はよそは他所!うちはうち!て教えて何とか帰宅促してます。。- 11時間前
-
はじめてのママリ
それならやっぱり先生方から再度全体に注意してもらうのがいいかもしれないですね😢
うちら遊んでると2階のベランダからも先生が「遊びませーん!」って叫んできます笑- 10時間前
ままり
わかります😭
うちの上の子の園は、園庭はすぐ閉めるので遊べませんでしたが、目の前が公園という😇
15時には、帰宅しましょうと園からは言われているので小一時間公園でほぼみんな遊んで帰るのが習慣で本当に嫌でした😭
毎日毎日毎日公園😇そして、そこでトラブル😭
お気持ちお察しします。当時、働いていて預かり保育を利用してるうちは良かったけど、下の子の産休にはいったら…もう勘弁してくれと思ってました。
下の子は、がっつり預かり保育だし、違う園なので公園も近くなく🤣
もう門閉めまーす!って言われるのですぐ帰ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
目の前公園は地獄ですね。。
もう早く帰りたい一心です😢- 11時間前
はじめてのママリ
うちも園庭遊び禁止の園なので帰るんですが、公園誘われたり公園行きたいと言われるのが心底嫌です…
お菓子の交換も地味にストレスだし、早く帰りたいし。
公園だと小学生とかが来るとトラブルになるしで…。
本当苦痛です😫
コメント