※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターサンド🦔
雑談・つぶやき

はぁ、ここ最近次女の癇癪が本当酷くて、毎日しんどい😣朝からママと起き…

はぁ、
ここ最近次女の癇癪が本当酷くて、毎日しんどい😣
朝からママと起きたかったー!と不機嫌で起きて、
もう一回寝て!となり、朝バタバタ忙しい中、色々中断して、次女の横で添い寝して、その後朝ごはんはすぐ食べてくれたけど、下着どっちにする?って聞いても、
意味不明な言葉をわざと言って、結局どっちにする?
ちゃんと言ってくれないとママ分からないよ?って言ったら、またぎゃーっと不機嫌に。
最近は言葉でちゃんと言わずに、早くあれやって!とか
意味不明な言葉をわざと言ったり、本当に次女の意図が分からず、これ?これ?と色々聞いても、だからあれ!と段々怒って、終いには私の顔を叩いたり、私もなるべく耐えて優しく聞いても、全然だめで。
そしたら旦那が横から、そんな言い方だからだよ、
次女がしてほしいことはそんなんじゃないよ、だの、
私の対応の仕方が悪いと、責めてくる。
その状況が本当にしんどいし、いやいや、毎日それされる私の身にもなってよ、、って思う。
次女からぎゃーぎゃーされ、叩かれ、旦那からは私の対応が悪いと言われ、、私の心は板挟み状態でしんどい。
その場から逃げたいとも思うし、1人になりたいとも思う。
はぁ、最近は毎朝次女の機嫌がいいことを願う日々。
仕事の朝なんて、尚更余裕ないしさ、、。
旦那がいる時間は最近更に私のストレス時間。
次女も色々甘えたい時期なのかもだけど、
でも毎日叫ばれたり、癇癪に対応するのは
やっぱりしんどいよ。

これから夏休みもやってくるし、
本当やだなぁ。
毎日楽しく笑顔で過ごしたいな。

コメント