低AMHで人工授精から体外受精に移行するか悩んでいます。妊娠の可能性や2人目の不安について知りたいです。
低AMH1以下で人工授精で妊娠する可能性ってありますか?🥲
人工授精1回やってダメだったら、体外受精すぐ移ろうと思っています。
赤ちゃんは2人欲しいと思っていますが、病院🏥から2人目は分からないと言われました…
個人的には体外受精で2人目の卵🥚ちゃんも凍結できるのであればそっちの方が良いのかもという気持ちもあります。
そうなったら人工授精で仮に妊娠しても、2人目が分からないのいう不安のせいで複雑な気持ちになりそうです😣
でも、赤ちゃんに早く会いたい気持ちもあります。
AMHがどれくらい今後低くなるのか分からないですし、閉経してしまうのではという不安によく駆られます。
文章がぐちゃぐちゃですみません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
メンズママ
私もAMHが低く、人工授精1回で、ステップアップしました。年齢はおいくつですか?私は32歳の時に卵を凍結しています。体外受精で1人目を授かりましたが、早くステップアップしてよかったと思います。
まるる
タイミング法から人工授精に移られたのでしょうか。
ご年齢とか体質にもよるかなと思いますが低AMHなら尚更早く体外受精にステップアップしたほうが後悔はないと思います🙇♀️
人工授精もなんだかんだ来院日数も多いし早めにステップアップしたほうが早く赤ちゃんに会えて時間も無駄にせず良いかもと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
はい…AMHが低い事もあり、タイミング法1回ダメだったのですぐ人工授精に移りました。
年齢は27歳です…
上の方のコメントにも書かせていただいたのですが、仮に人工授精で授かったとしても2人目を考えいるとなればとても複雑な気持ちです🥲- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
まるるさんだったら人工授精で授かったとしたら、それはそれで良かったと思えますか😢?- 9時間前
-
まるる
そうなのですね、年齢的にお若いので、今すぐ子供がほしいとかでなければ体外受精に抵抗あればもう少し人工授精を試してみてもいいかもですね💦
ただAMHが低く、2人目も考えてらっしゃるとのことですので、他の方もおっしゃってる通り早めに採卵したほうが後々後悔はしないかなとは思います。
人工授精で妊娠できたらもちろん喜ばしいことですが、妊娠中は新たに採卵できないので体外受精でなるべく若いうちに採卵して受精卵凍結して2人目に備えるのもいいかなと思いました、医師ではないので個人的な意見ですみませんが参考程度に聞いていただければと思います🙇♀️
あとは不妊治療専門のクリニックであれば医師や看護師さんにステップアップの相談したり可能性を聞いて判断するのも良いかもです!- 4時間前
のぞむ
そんなこと言われたのなら、体外受精にステップアップすぐしたほうが、妊娠の近道だし、2人目の卵も残せるし、後悔しないのかなと思います。
わたしは低AMHではありませんが、一人目の時に、2人目のための卵を、とっておくことが出来、2人目は1回目の移植ですんなり妊娠しましたよ。年は2人目出産年齢38と高齢ですが...
はじめてのママリ🔰
年齢は27歳です。
AMHが0.74と言われ、大泣きして病院から帰りました。
体外受精にすぐ移りたいと思っていたのですが、うちの病院は人工授精を飛ばして体外受精に移ることができないため、一回人工授精を挟むことになりました…
1番最短で、3月採卵の4月移植みたいです。
メンズママさんだと、たとえばこの一回の人工授精で授かったとしたら、それはそれでよかったと思いますか🥲?
メンズママ
採卵も一度で成功するかわからない←私は卵が育たないで2回目の採卵で移植。。人工授精で授かれたらそれでも嬉しいです。でも2人目がほしいなら、、と思います。27歳の卵子が、保存できるなら心強いと思います。
メンズママ
はじめてのママリ🔰さん私ならすぐにステップアップして、卵子凍結。2人目考えます。卵子は量より質です。若いうちにと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私もそこがすごく引っかかっています。
もし仮に人工授精で授かれたとしても心から喜べるのだろうか…と😢
複雑な気持ちでずっといます。
もうこれは神様がいいようにしてくれると思うしかないですね🥲