昨日の17時からなんとなく生理痛のかなり軽い痛みと張りが6分感覚であり…
昨日の17時からなんとなく生理痛のかなり軽い痛みと張りが6分感覚であります。36週の時も同じことがあり即入院、まだ36週ということで陣痛を止める点滴を三日間打ち続けて治り退院しました。まだ子宮口1センチしか開いてないのですが張り具合の数値が70にまでなっても痛みはそこまで感じず今回も病院に行っても無駄に病院で時間を過ごすことになるなら家で用意したりしたいなと思って本陣痛に確実になるまで待とうと思い今の時間になります。
一度もおさまることなく今も6分感覚、昨日より少し痛いかなという感じです。
もう少し耐えててもいいですかね?😭
調べると微弱陣痛というのがなんとなく当てはまる気がして、病院についても2日間病院内で動いて陣痛に繋げた方とかを見ると入院費もかかりますし家にいても良いのかなと電話しようか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お産って人によって全然違いますし、ここで聞くより自己判断より病院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います。
ネットで見た顔も知らない誰かがどういうお産だったとして、自分がどうかなんてわからないです。
入院費かかったっていいじゃないですか。
赤ちゃんが無事産まれてくることが何より大事じゃないですか😭
はじめてのママリ🔰
2人とも微弱陣痛でした!1人目は破水後微弱陣痛でしたが、3日ほど待機させられました😭それから促進剤使い出産しました。
2人目はすぐに促進剤使って生みました!
病院や先生によっていつ促進剤使うかは違いますね💦
わたしも1人目長くかかって嫌だったので、2人目の時は病院着いた時に確認してしまいました。この痛みが微弱陣痛で進まなかったらいつ促進剤になりますか?って!そしたらながくても半日様子見てダメなら促進剤だねって言われたのでそのまま入院しました。でもその後先生の診察で、もう促進剤使おうかって言われて病院着いてから5時間後には促進剤飲みました😅
入院は少しでも短くしたいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
破水してからも待機することもあるんですね😭破水してしまったら感染症もありますし電話するしかないですもんね😢
間隔的には連絡しないとと思いながら家で動いた方が早いじゃないかと思って耐えてしまいます。胎動も見ながら今日の夜、明日の朝で痛みが少しでも増すようだったら電話してみます!すぐ促進剤に進んだお話を聞いて希望が持てました、ありがとうございます!!- 11時間前
あおちゃん
もし微弱陣痛で待機するだけだったとしてもモニターが見れるだけでも病院にいたほうがいいと思います。
赤ちゃんが弱ってきたことに気づけないで手遅れになったら後悔しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
準備しながら様子見て今日の診察時間中に電話してみようと思います、ありがとうございます!
- 11時間前
みこ
1人目の時、微弱陣痛でしたが子宮口が3-4cm元々開いていたので入院して、3時間後くらいから促進剤使いました◎促進剤使ってからはわりかし早かったです😭
促進剤使わないなら、帰りたいとまで言いました😅微弱陣痛のままここにいたくないと。笑
入院歴があって嫌な対応をされたことがあるなら尚更入院に前向きになれないですよね💦
病院で待機させられるのって不安だし嫌ですよねー。病院に行くのがそこまで遠くないなら、胎動がある!もう少し痛みが強くなったら!とかで判断してみるのもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
まだ私は前回まで子宮口1センチだったのですが丸一日前駆陣痛か微弱陣痛がきているので少し空いてると期待したいのですが悩みます😢😢胎動は皮膚から生まれるんじゃないかくらいまだあって旦那さんの仕事もすぐ近くで連れて行ってくれる人もいますし病院も遠くないのでゆっくり様子見ながら少しでも変化があれば今日電話してみようと思います💦寄り添っていただいてとても嬉しかったです、コメントありがとうございました😭
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、10ヶ月つわりがきつい中前回の入院が本当にトラウマで(年末年始で助産師さんたちが足りてなかったとかもあると思うのですがあまりにも病院を今から変えたいと思うくらいめちゃくちゃな対応をされました)
電話しても入院以外の選択肢が与えられないと思いここでギリギリまで連絡したくないと思ってしまい相談させてもらった次第でした😢微弱陣痛について調べても促進剤を打つことなくただ待機した人ばかり出てきて意見を聞きたかったです😢