※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

モノをぶん投げるタイプのお子さんがいる方に質問です。スマホはどこに…

モノをぶん投げるタイプのお子さんがいる方に質問です。
スマホはどこに置いていますか?
精密機器なので投げてほしくないのですが、手にすると高確率で投げます。
ダイニングテーブルに手が届くようになって、テーブルの上に置いていてもいつの間にか落としています😭
まだ1歳3ヶ月なので言い聞かせてもわかってもらえません。

コメント

はじめてのママリ

わかりますよー😭私の上の子も同じでした😭投げるし痛いやつで殴られてアザばかりでした...笑
やっぱり危ないものは上に置くしかないですね💦手の届かない所に!面倒ですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり投げる子はいますよね💦当たるとめちゃくちゃ痛いですよね😓
    手の届かないところにスマホ置き場を作ろうと思います。。

• 10時間前
ます

スマホはポケットかポーチ肩から下げて絶対に手放しません。

パスワードなくても使える📸カメラ覚えたらもう連写で写真撮られまくりでアルバム大変なことになります(笑)
定期的に消してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、身につけておくんですね😲
    ついついその辺に置いちゃうので、何か肩から下げるものを検討してみます!
    写真撮られまくるんですね😅覚悟しておきます…

• 10時間前