※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は気が弱いので、気が強い子に強く言われると言い返せません💦こ…

うちの子は気が弱いので、気が強い子に強く言われると言い返せません💦
この間もものを貸してくれなくて、人のいないところでいじわるなことを言われたらしく、子供から聞いた内容だけで詳しくは分かりませんでした💦

お迎えに行ったときにちょうど娘が泣いていて、明らかにきっと意地悪なことをまた言われたんだなと思い、先生に言ってみましたが、その子は何も言ってないといい、娘もその子がいたら何もいえず、結局娘が言えないのが悪いみたいになりました💦

保育園年長さんです!
パパにも相談して欲しくないと言われました。
私はどうしたら良いですか?

そのことは小学校は違うので、後3ヶ月耐えてと言って、あとは違うこと遊びなって言いました😂

コメント

ママリ

どこに行っても意地悪で気が強いガサツなやつっています。

そういう奴をうまくかわしていくことをお子さんが自分で身につけていくしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小学校入ったらもっとありますよね😂
    とりあえずむかつくって家で言ってたので、ぬいぐるみ殴らせてきました!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

うちの上の娘も同じタイプなのですが、ママにしか言えない。だと、どんどん自分にストレスがかかってしんどくなります。

なので、言えない、ではなくて困った時は先生に相談する。はきちんと覚えさせておくべきかなと思います!

小学校の意地の悪い奴はたちが悪いので言わない子だと判断されるとヒート・アップします。

• 11時間前
あーぱん

そういういじわるも学んでスルースキル学べるかな?と思いますが、子供には先生に言いなよ、3回されたらやり返せを教えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には言えないみたいです😂やり返せとは言ってますが無理みたいで、とりあえず関わらないように言いました💦

• 12時間前
りんご

言い返さなくても
伝えるということは学ぶべきかもしれませんね!
相手の子供を注意して変えることはできないので。
相手の子にとっても何か思うことがあるだろうし🤔
真実がわからない以上は
なんとも言えませんね
苦手な人と関わらないで生きていくのか
上手くかわす方法を自分で身につけるか
親がそこまでしてあげてたら
キリがないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ただ、相談された以上、知った以上は気になってしまい😂

ありがとうございます!
    自分自身も言えないタイプで、正直どうしたら良いか分からずでした💦
    コメントありがとうございます!

• 12時間前