※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳・6ヶ月の子供がいる場合、ホテル(旅館)はどんな所をとりますか?贅沢…

2歳・6ヶ月の子供がいる場合、ホテル(旅館)はどんな所をとりますか?
贅沢できればしたいですが、メインは観光なので、ひとまず泊まれれば良いかな〜って感じです。車で移動する1泊旅行です。

お風呂→家族(貸切)風呂?ユニットバス?大浴場のみ?

寝るのは添い寝でベッドでも布団でも構いませんが、お風呂悩みます。

コメント

さちゃ

私達が去年旅行した時は部屋に家族風呂がある部屋にしました!外の家族風呂に入りましたが室内にも湯船がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家族風呂あるところが良いですよね😊去年宿泊した時は子供1人だけだったので良かったのですが、乳児がいるとなると家族風呂かユニットバス欲しいなぁと💦

• 12時間前
ママリ

温泉に入りたいのであれば、
大浴場は難しいと思いますので、
客室に露天風呂があるところですかね。

寝るだけで…って言うならユニットバスでもありだとは思いますが、どこを重視されるかだと思います。
お食事とかも気にしないってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん
    大浴場は難しいですね〜😭
    場所と金額などで搾っていくと今ビジネスホテルか民宿しかなく💦
    夫とも話し合ってみます。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

子供連れてのビジホは無しですね😱
    周りの方に鳴き声などご迷惑おかけしてしまいますし…。
    うっすい壁の数ですからね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう民宿一択ですね💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

たくさん誤字失礼しました🙏
    民主ですかね。。。
    畳の方が安心ですし、
    民宿もありだと思います。

ただ、インバウンドで、
    民宿も異国人が溢れてそうですよね🥶

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしても民宿の方に気持ちは向いていたので、後は予算を増やして他を検討するか、場所を変えるかかなぁと🤔💭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

泊まれれば良いって時は
ファミリーロッジ旅籠屋に泊まっています
キングベッド×2なのでくっつけて寝れば大人2人幼児3人寝れるし
お部屋が土禁なので安心、アパートタイプなので車にも直ぐ行けます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーロッジ旅籠屋初めて聞きました!調べてみたいと思います😊🍀

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

価格だけ抑えるなら、ホテルではなく、コテージだと、素泊まりで一棟あたり1万以下とかありますよー!コテージは風呂無し、または、ユニットバス、がほとんどですが。

普通の旅行サイトだとコテージは検索引っかからないので、なっぷ、というキャンプ用検索サイトで探すか、行きたい場所+コテージ、でグーグル検索したら出てきます。

たまに、寝具無しコテージもあるから、寝具の確認は必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます!
    じゃらんでしか調べてなくて、コテージは確かに引っかかって来なかったかもです🤔💭寝具なしコテージはちょっと大変ですね💦条件やら色々変えて調べてみたいと思います!

• 10時間前