※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝一の離乳食について。朝一に離乳食あげようとするとお腹が空いてるか…

朝一の離乳食について。
朝一に離乳食あげようとするとお腹が空いてるからなのか超絶機嫌悪いです💦
最近夜中起きるので授乳したりする時もあり、これで朝多少お腹の空きはマシかなぁって思ったのですがダメです😓

最初は機嫌悪いけど今より食べてくれてましたが最近本当にギャン泣きが凄くてダメです🤯

ママリで同じような悩みがないか質問検索してみても、朝一はご機嫌だから朝は食べてくれるとかそういう方がほとんどで私だけ?と余計孤独を感じてしまいました🥲

4月から保育園入園が決定したので1回目は朝一にと思ってたのですが…

2回食始めたばかりですが、2回目昼過ぎ~夕方にあげてもギャン泣きで食べなくて泣き止まなくなっちゃうしもう嫌になって2回目はしばらくおやすみしてしまってます😓

昨日朝一授乳後に離乳食をあげたらいつもより食べてくれたので今日もそうしたら全く口を開けず、野菜を混ぜた7倍粥3口、豆腐3口くらい(1回であまり食べられないので離乳食初期の小さいスプーンで)しか食べませんでした。

卵黄チェックは年末になる前に何とか終わったのですが、急にこんなに食べなくなったので卵白のチェックを始める勇気も気力もなくまだやってません😓

母乳はいつも通りな感じで飲みます。

今風邪を引いていて生理中だし頭が回らず逃げてしまいたくなってます💦
どうして行けばいいでしょうか、同じような体験をされた方などおられましたらお話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢の息子がいます。

同じくお腹がすきすぎていると機嫌が悪く、泣いてしまってまったく食べなかったです🥲

いろいろ試行錯誤してみた結果、
離乳食をあげる2時間前くらいに授乳するようにしたら(10時に離乳食なら、8時頃授乳)、割と食べるようになりました!
それでも機嫌によって全然食べないときもありますが、、

あとは、泣きそうになったらおもちゃとかで気を逸らすようにしてます!
あんまりよくないと思うのですが、動画もみせちゃったりします💦

参考になれば☺️