※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お祝い渡そうと思ってたって本当?、、友人に用事があり昨日LINEしました…

お祝い渡そうと思ってたって本当?、、

友人に用事があり昨日LINEしました
私は昨年子供産んでます

そしたら、そう言えば帰省してた時お祝い渡しに行こうと思ったんだけど風邪引いてて行けなくて送りたいんだけどと言われました

こっちが用事とは言え連絡してなかったら多分送ってなかったよね?みたいなことがたまにあります

別の子も結婚してからお祝いなくて、(私は渡してたけど)用事があり連絡した時にそう言えば渡そうと思ってたんだけどーと言われました

だいぶ経ってからです。

私はお祝い事はなるべく早く送る派です。会う機会があるならまだしも、無い人なのにその日の(出産、結婚)1ヶ月以内くらいには送らないと失礼なのかな?と思うタイプです😕
私がおかしいのかな?なので何ヶ月もすぎて、連絡きてから初めて言ってくるみたいなのは渡す気なくない?と思ってしまう

こういう連絡をしたらそう言えば!みたいなのって、もし連絡取ってなかったら送る気なかったのでは?と思うんですがどうなんだろう

私はあくまで送る送らないはどっちでもいいけど、連絡がきたからついでにその時に言うみたいなのって本当に送ろうとしてた?と思ってしまいます
よくあることなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその友人さんのタイプですね。
本当に渡したい気持ちはあるんですが、日々の忙しさに忙殺されて気づけば早数年…なんて事がよくあります!
気持ち自体は嘘はないと思います。
ただ、連絡がきっかけで「そういえば!」となってるのもその通りだと思います🥹

かくいう私も出産祝いのお返しをずっと渡せていなかった友達がいて、今度5年ぶりに会うので今更ながらに渡そうと思っています😂

ママリさんの方がきっちりとした誠実で正しい大人の方だなと思いますよ!
ただ、渡すのが遅くなるのもよくある事だとも思います!

❤️🧸moa🦊💜

その時は渡す気あったけどタイミング逃したら忘れちゃって、連絡取ったり会ったりした時にハッ!ってなるのは結構あります!

ママリ

連絡しようしようって思ってても思った時にしないとつい忘れてしまうんですよね😅
私もよくあります…。
ずるずると日が経っちゃうタイプです…。
私がこういうタイプなので以前遠方に住んでる友人が1人目の時のお祝い送るの忘れてたらしく、2人目産んだタイミングで送ってくれましたが何とも思いませんでした!
普通に嬉しかったです🥹

はじめてのママリ🔰

私もお祝い事は早く送りたい派です!
あとで送るね!とか言って送ってこない方多いですよね😅😅

でもまぁ、そういう人だったんだ〜って思ってそれ以上は何も思わないし、言いませんがモヤモヤしますよね🫣

さき

よく会う友達になら早くお祝いを渡したいけど、たまに会ったり連絡したりする程度の仲だと次会った時にお祝い渡そう!と思っててなかなか会う機会がなくずるずる遅くなり連絡来た時にそういえば!と思い出すのあるあるかと思います😂